Заря
  • Рус Тат
  • Россиян предупредили о 20-градусном потеплении после аномального мороза

    В центральной части Урала, Омской и Новосибирской областях ожидается кратковременное потепление после аномальных похолоданий. В то же время там будут дополнительные осадки.

    На данный момент на Алтае, в Кемеровской и Новосибирской областях морозы в 25-30 градусов, в субботу и воскресенье там ожидается потепление до минус пяти градусов. Со вторника на среду температура опять опустится до 25 градусов.

    Ранее сообщалось, что на Урал и Сибирь надвигается аномально холодная погода — во второй половине текущей недели на восточной территории России ожидается арктический антициклон. 14 ноября температура значительно понизится в Новосибирской, Кемеровской и Томской областях. В Алтайский край придут сильные ветра, там ожидаются метели. В Омской области возможно до минус 15 градусов днем и минус 30 градусов ночью. Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд отметил, что похолодание временное и продлится несколько дней. Он пояснил, что подобные антициклоны формируются каждый год и ничего необычного в этом нет.

     

    https://lenta.ru/news/2019/11/15/warmeee/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: