Заря
  • Рус Тат
  • В Гидрометцентре предупредили о возможных морозах в марте

    В европейской части России в марте ожидается похолодание до –10 градусов. Об этом в понедельник, 17 февраля, сообщил РБК научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

    «Март — это зимний месяц по климатическому определению. Совершенно естественно такое понижение температуры, это не что-то необычное <…> Это совершенно нормальное явление, поэтому по всем расчетам мы прогнозируем, что в марте с большой вероятностью будет понижение до –7… –10 градусов», — рассказал он изданию.

    Ранее Вильфанд отмечал, что жители европейской части России в этом году заметят первые признаки весны раньше обычного. В этом году ее приход «приторопит» аномально теплая зима. Он отметил, что одними из первых признаков весны являются сход снега и таяние льда на водоемах, которые в 2020 году могут произойти раньше обычного. Также Вильфанд добавил, что в этом году снежный покров не был достаточно сформирован, а водоемы не покрылись толстой коркой льда, что также предвещает наступление ранней весны.

    Реклама

     

    https://iz.ru/976994/2020-02-17/v-gidromettcentre-predupredili-o-vozmozhnykh-morozakh-v-marte?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Алексеевское 
    Комментарии (0)
    Осталось символов: