Заря
  • Рус Тат
  • 11 алексеевцев вошли в число лучших комбайнёров Республики Татарстан

    В июле Минсельхозпродом РТ был объявлен республиканский конкурс «Лучший комбайнёр-2019», который проводится ежегодно с целью повышения престижа и популяризации профессии комбайнёра, оперативной и качественной уборки урожая, а также эффективного использования парка уборочной техники в агропромышленном комплексе Республики Татарстан.

    Реклама

    Всего в конкурсе приняли участие 1464 работника АПК, в том числе: 1307 комбайнёров на обмолоте зерновых и 157 механизаторов на скашивании зерновых культур. Победителями конкурса стали 500 специалистов. Алексеевцы – в числе победителей.

    Вот их имена: Александр Чичеров (НП Алексеевское), Ильяс Садыков (колхоз «Алга»), Владимир Егоров (АО «ВЗП Южное Алексеевское»), Владимир Тюкарёв (колхоз «Родина»), Пётр Прокопьев (колхоз «Родина»), Дмитрий Свистунов (АО «ВЗП Северное Алексеевское»), Пётр Зайцев (НП Алексеевское), Николай Егоров (АО «ВЗП Южное Алексеевское»), Иван Захаров (АО «ВЗП Южное Алексеевское»), Алексей Епифанов (ООО «ВЗП Билярск») и Владислав Кирилов (НП Алексеевское).

    В этом году конкурсная комиссия Министерства определила 500 победителей на республиканском и районном уровнях по показателям наибольшего намолота и наибольшей площади скашивания в РТ. 280 комбайнёров, достигшие наибольших результатов в уборке урожая, будут награждены премиями в размере 60 тысяч рублей. Премии в размере 60 тысяч рублей также получат 20 механизаторов по наибольшей площади скашивания по группам косилок. Также по итогам конкурса в районах 200 лучших комбайнёров получат премии по 35 тысяч рублей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: