Заря
  • Рус Тат
  • Аграрии Алексеевского района готовы к уборочной

    Взаимопроверка показала высокую степень готовности хозяйств к началу уборочной кампании.

    Во вторник в районе работала комиссия, возглавил которую завсектором охраны труда Министерства сельского хозяйства и продовольствия Айдар Салахов. Также в состав комиссии вошли специалисты УСХиП района, сотрудники Ростехнадзора и Россельхозцентра. Члены комиссии побывали во всех хозяйствах района где осмотрели машинные дворы и зерносклады. В ходе проверки оценивалась готовность зерноуборочной техники, чистота складских помещений, особое внимание уделялось технике безопасности во время уборки урожая.

    На машинном дворе колхоза «Родина» председатель Ильяс Ахметов напомнил комбайнерам и водителям, что прежде чем устранять поломки, необходимо выключить агрегат и дождаться остановки всех систем. Также Ильяс Мортазьевич отметил, что эта уборочная кампания для хозяйства будет иметь свои особенности:

    – Если в прошлом году у нас большую часть полей составляли озимые то нынче у нас преобладает ячмень. А эта культура требует особого подхода: рано утром или поздно вечером в поле не выйдешь, убирать его можно только днем при хорошей погоде. Это в свою очередь увеличит сроки уборочной. Но тем не менее мы готовы приступить к заготовке урожая.

    По результатам работы комиссии в нескольких хозяйствах были выявлены замечания, которые им предстоит устранить до начала уборочных работ. В целом же, взаимопроверка показала, что сельхозформирования района готовы к уборочной.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: