Заря
  • Рус Тат
  • Авиация вышла в поля: хозяйства района продолжают вносить удобрения

    Ранняя весна способствует тому, что уже в конце марта в полях района полным ходом идет подкормка растений.

    Аграрии максимально используют каждый ясный и сухой день, чтобы как можно скорее завершить внесение удобрений. Для этого хозяйствами привлекается авиация.


    Два лётных отряда работают на полях отделений "КВ-Агро". Как только подсохла земля на взлетно-посадочных полосах, самолеты АН-2 приземлились неподалеку от Ерыклы и Поселка Савинский. Они занимаются подкормкой озимых культур, разбрасывая удобрения с воздуха. При таком методе сокращается время работы, и увеличивается площадь, что позволяет в кратчайшие сроки завершить внесение минеральных веществ на многолетние травы и озимые культуры. В настоящее время одна из крылатых машин обрабатывает поля неподалеку от Сахаровки.


    На 31 марта сельхозформирования наполовину завершили подкормку озимых культур, обработав свыше 11 тысячи гектаров. Около половины от этой площади приходится на НП «Алексеевское», где выполнено 85% работ от плана. Продолжается подкормка и многолетних трав. Так уже внесены минеральные удобрения на площади 6664 гектара. К последнему дню марта хозяйства «КВ-Агро» и колхоз «Родина» полностью завершили подкормку многолетки.

    ***

    А накануне в поля вышли первые трактора. Так к боронованию многолетних трав приступили в хозяйствах «КВ-Агро» и НП «Алексеевское». За первый день заборонено 452 гектара многолетки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: