Заря
  • Рус Тат
  • Минсельхоз РТ: вводится единая идентификация КРС

    На днях в нашей республике начинает работать система по присвоению животным уникального номера, зарегистрированного в единой информационной системе.

    Эта информация будет находиться на бирке или чипе. После этого происходит регистрация, которую делает районная ветслужба подтверждая тем самым наличие животного.

    Вся информация будет храниться в электронной базе и хозяин КРС сможет в любое время посмотреть историю своего поголовья. А самое главное, что после попадания мяса в магазин или на рынок, любой покупатель сможет при желании ознакомиться с происхождением этого товара. В случае если животное не будет иметь единого номера, тогда она даже не будет забито на убой и не попадет в продажу.

    Уже в этом году в Алексеевском районе в ООО "Хузангаевское" и НП "Алексеевское" начнется работа по внедрению единого идентификационного номера каждому КРС.

    Более подробную информацию, включая субсидирование программы и приобретение специальных бирок, можно получить по телефону 8-800-444-16-70 (добавочный - 8).

     

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: