Заря
  • Рус Тат
  • Как назначается пенсия в 2020 году

    В 2020-м право на страховую пенсию будут иметь женщины, родившиеся во втором полугодии 1964 года, и мужчины, родившиеся во втором полугодии 1959 года.

    В 2020 году право на пенсию дает наличие не менее 11 лет стажа и не менее 18,6 индивидуального пенсионного коэффициента. Ежегодно количество стажа и пенсионных коэффициентов будет увеличиваться, пока не станет равным 15 и 30 соответственно. Ключевые факторы, влияющие на итоговый размер будущей пенсии: размер официальной зарплаты; продолжительность страхового стажа; возраст выхода на пенсию.

    При назначении пенсии в стаж засчитываются социально значимые периоды: уход за гражданином, достигшим 80 лет; инвалидом I группы; ребенком-инвалидом; уход одного из родителей за каждым ребенком до достижения им 1,5 лет, военная служба по призыву. В 2020 году стоимость одного индивидуального пенсионного коэффициента составляет 93 рубля.

    Если пенсионных коэффициентов и стажа не будет хватать для возникновения права на пенсию, назначение пенсии отодвинется на тот срок, пока требуемое количество не будет «заработано». Если по истечении пяти лет этого достичь не удастся, то вместо страховой - будет назначена социальная пенсия.

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: