Заря
  • Рус Тат
  • Алексеевские чиновники пробились в финал Муниципалиады

    В прошлые пятницу и субботу в Чистополе состоялись зональные спортивные игры среди работников местного самоуправления и муниципальных образований Закамской зоны, в которой приняли участие и алексеевские чиновники. Оправдывая звание самой спортивной республики, руководство Татарстана еще в прошлом году приняло решение проводить Муниципалиаду. Эти соревнования проходят в два этапа - отборочный...

    В прошлые пятницу и субботу в Чистополе состоялись зональные спортивные игры среди работников местного самоуправления и муниципальных образований Закамской зоны, в которой приняли участие и алексеевские чиновники.

    Оправдывая звание самой спортивной республики, руководство Татарстана еще в прошлом году приняло решение проводить Муниципалиаду. Эти соревнования проходят в два этапа - отборочный и финальный. На базе Чистопольского Центра военно-патриотической подготовки и работы с допризывной молодежью «Ватан» собрались представители Аксубаевского, Алексеевского, Алькеевского, Нурлатского, Новошешминского, Спасского, Черемшанского и Чистопольского районов. Служащие соревновались в таких видах спорта, как настольный теннис, бадминтон, баскетбол, шахматы, волейбол, мини-футбол, легкая атлетика.

    Если говорить о спортивной составляющей, большинство всех игр были упорными и по накалу страстей ничуть не уступали соревнованиям профессиональных спортсменов - каждый район хотел оказаться в тройке лучших, чтобы в конце ноября отправиться в Казань, где пройдет финальная часть Муниципалиады. По правилам, в столицу республики едут сборные тех районов, которые займут первые три места на зональных соревнованиях.

    В турнире по настольному теннису в своей подгруппе теннисисты Анна Демидова, Тимур Калимуллин и Юрий Тюкарев уступили только победителям прошлогоднего теннисного турнира, команде Спасского района, поэтому им довелось бороться за третье место с хозяевами игр - командой Чистопольского района. Свои матчи за третье место они, к сожалению, проиграли.

    Шахматный турнир проходил по круговой схеме, то есть каждый из соперников сыграл друг с другом. За победу начислялось одно очко, за ничью - 0,5. Здесь честь района представляли Хамит Медведев и Елена Мазанова. В мужском турнире абсолютным победителем стал наш земляк, он был единственным, кто выиграл все 7 матчей. А дебютантка соревнований Елена Мазанова победила только двух соперниц, но это, учитывая её небольшой опыт, уже можно считать великолепным результатом.

    - Я впервые в подобных соревнованиях участвую, а в шахматы всего 3 дня играла, да и то перед турниром с сынишкой, восьмиклассником, - говорит она. - Соперники, конечно, были сильные, сложно с ними было играть, но, в целом, я довольна.

    Эти результаты поз-волили шахматистам занять третье место и принести первые медали в копилку нашей сборной.

    Приятно удивили хорошими результатами бадминтонисты, которые не оставили ни единого шанса своим соперникам по подгруппе и уступили лишь в финале спортсменам из Спасского района. Первая ракетка нашей сборной, Александр Харитонов, свой матч начал плохо: вчистую проиграл первый сет. Во второй партии он собрался и выиграл ее, но в третьей, решающей, ему совсем немного не хватило до победы. Поражение лидера команды негативно сказалось на настрое Эльвиры Павловой, которая еще могла побороться за первое место, но, увы, проиграла оба сета. Достойно выступили наши баскетболисты. Команда, в которую вошли Рустем Кабиров, Ривкат Сулейманов, Максим Белов, Михаил Зверев, Анатолий Абакумов, Рамис Гафиятуллин, Тимур Калимуллин, уступила в матче за третье место коллективу из Алькеевского района и заняла четвертое место.

    Во второй игровой день проходили соревнования по волейболу, легкой атлетике и мини-футболу.

    В эстафете «4 по 100 метров» легкоатлеты Ривкат Сулейманов, Михаил Зверев, Анна Демидова и Эльвира Павлова заняли второе место.

    Волейбольная команда также заняла призовое место. Команда, в составе которой сыграли Татьяна Кулагина, Елена Хамзина, Тимур Калимуллин, Максим Белов, Рустем Кабиров и Дамир Гилязов, в матче за бронзовые медали победила коллектив Спасского района.

    Алексеевцы стараниями Фаниса Хамадеева, Дамира Гилязова, Рустема Кабирова, Рамиса Гафиятуллина, Михаила Зверева, Максима Белова, Тимура Калимуллина, а также Алека Зиганшина не опустились ниже четвертого места и в турнире по мини-футболу.

    В целом, выступление наших спортсменов можно оценить как неплохое: третье общекомандное место и открытая дорога в Казань. Нас опередили только чистопольцы и чиновники из Спасского района. Для того чтобы добиться значительных результатов в финальной части игр, у наших служащих есть еще целый месяц для усиленных тренировок.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: