Заря
  • Рус Тат
  • Артур Макаров снова стал чемпионом мира по армспорту

    Артур Макаров, уроженец села Кукруль Алексеевского района, стал семикратным чемпионом мира по армрестлингу. Соревнования проходили в Турции, в них приняли участие 1200 спортсменов из 45 стран.

    В большой спорт Артур пришел, когда поступил в вуз и начал заниматься в тренажерном зале. Перспективному молодому человеку предложили принять участие в соревнованиях по армреслингу, где он занял первое место. Там и познакомился со своим будущим тренером. И уже в 18 лет стал чемпионом мира.

     

    Артур Макаров – воспитанник Пестречинской комплексной детско-юношеской спортивной школы, четырехкратный чемпион мира среди юношей. Тренирует чемпиона мира двукратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер России Сергей Блохин.

     

    Подготовка к этому чемпионату заняла больше трех месяцев. Каждый вечер - тренировки в спортзале, днем - работа, со спортом совсем не связанная. Артур - контролер в сетевой компании. 

     

    Состязания по армспорту среди мужчин и женщин проходили в Анталии (Турция). В напряженных поединках приняли участие спортсмены из России, Украины, Швеции, Турции, Болгарии, Литвы и других стран мира.

     

    Поздравляем Артура и желаем ему высоких достижений! 

     

    Читайте: Огонь Универсиады встретили в Алексеевском районе

    Алексеевский район славится многократными чемпионами мира

     

     

     

    Источники: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/10/24/631066/, http://tatarstan24.tv/mobile/news/491048_zhitel-tatarstana-stal-semikratnym-chempionom-mira-po-armrestlingu/ 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: