Заря

Алексеевский район

Рус Тат
Спорт

«Бронза» чемпионата РТ

В городе Болгар прошел финал чемпионата РТ по мини-футболу среди сельских районов в рамках XI Спартакиады «Сэлэмэтлек».

В финальной стадии участвовали сильнейшие команды Республики Татарстан - Кукморского, Мамадышского, Новошешминского, Высокогорского, Алькеевского, Агрызского, Лаишевского районов, а также хозяева соревнований, футболисты из Спасского района, и «команда мечты» из Алексеевского района.


Турнир проходил по следующей схеме: все команды были разделены на три группы, в финальную часть выходили по две команды из каждой группы, среди которых и определялись призёры чемпионата.


- В финале не бывает слабого соперника, все команды очень сильные, - говорит тренер футболистов Алексей Шатков. - На первом групповом этапе нам в соперники достались команды Алькеевского и Высокогорского районов. Первая игра была с амбициозной командой Высокогорского района, неоднократным призером этих соревнований. Игру высокогорцы вели со счетом 1:0. Шла она в быстром темпе, с массой голевых моментов. Наша команда приложила массу усилий для перелома игры, и в концовке мы - «на характере» - выиграли со счетом 2:1.


Вторая игра проходила с нашими соседями, крепкой командой Алькеевского района. Их мы легко обыграли со счетом 3:0 и вышли с первого места во второй групповой турнир, где нам достались команда хозяев Спасского района и неизвестная по игре команда Кукморского района.

Реклама


Наши футболисты очень серьезно настроились на финальные игры, и поэтому игра с хозяевами, Спасским районом, прошла легко: победа была одержана на одном дыхании со счетом 8:0. Но это было только начало. Решающей стала игра с Кукморским районом. Матч был вязким, команды играли в закрытый футбол, ведь цена ошибки была дорога: на кону стоял выход в финал.


В первом тайме команды обменялись голами. Такой результат устраивал нашу команду: для выхода в финал нам хватило бы и ничьей. Но неожиданно команда Кукморского района сделала рывок и вышла вперед. Мы пошли в атаку, прижали полностью соперника, создали массу опасных моментов: мяч попадал в штангу, перекладину. К тому же хорошая игра вратаря соперников помешала нам забить гол. И в ответственный момент на первый план вышел судья: в конце игры он не увидел явного нарушения в штрафной площади и не назначил пенальти. Команда билась до последней секунды, но удача всё же была на стороне соперника. Нашы спортсмены проиграли в упорной борьбе со счетом 2:1 и довольствовались утешительным финалом за третье место.


В матче за бронзовые медали наши парни играли с Лаишевским районом и на одном дыхании выиграли со счетом 4:1, завоевав почетное 3 место в республике.


Хочется отметить свою команду, лучшего голкипера турнира Николая Игнатичева, а также игроков - Алексея Минеева, Сергея Королева, Радика Галимзянова, Александра Курсанова, Романа Артемьева, Алмаза Ахметова и Евгения Салюкова - за хорошую игру.

Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

Следите за самым важным и интересным в
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Следите за самым важным и интересным в
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев