Заря
  • Рус Тат
  • Фоторепортаж: В Билярске состоялся I-й открытый турнир по волейболу

    В Билярске состоялся I-й открытый турнир по волейболу, посвященный памяти тренера-преподавателя ДЮСШ Алексеевского района К.П. Елдашева, среди мужских команд.

    Константин Елдашев был не просто спортивным тренером, техником и физкультурником. Он воспитывал в начинающих спортсменах и в тех, кто уже «встал на крыло», незыблемые спортивные ценности: волю, силу характера, целеустремленность, нередко, в прямом смысле слова, спасая ребят от «улицы». Однажды в интервью нашей газете Константин Петрович сказал:

    - Конечно, в первую очередь я должен их научить всему тому, что сам знаю о волейболе. Но, чтобы создать команду, нужно взрастить в них чувство коллектива, группы. Мы вместе решаем вопросы, говорим на любые темы. Стараюсь убедить ребят, что большая ложь начинается с малой, а безделье, потакание своей мнимой «свободе», каким-то мелким пакостным прихотям - прямой путь к неуважению законов той страны, где ты живёшь. Очень ценю наши доверительные отношения: тренерская работа - достаточно жёсткое дело. Бывает, что и накричу на своих мальчишек, а потом, остынув, обязательно извинюсь за несдержанность. Мы умеем прощать друг друга.


    Дети, принявшие этот командный ритм, уже не представляют себя без волейбола. Они научились ценить время, им некогда распыляться на пустяки - слоняться по селу и ломать чужие заборы уже не интересно. Сейчас у меня в группе есть несколько ребят, которых я привёл, можно сказать, насильно. Они не знали, чем занять себя в свободное время и в конечном итоге попали в поле зрения участкового. Думаю, что под моим контролем мальчишки научатся чему-то большему, чем это могли бы сделать уличные учителя. Но только при условии, что парни сумеют проявить характер и не сбегут обратно. А пока они с нами, у них есть шанс прожить годы юности с большей пользой и заработать нравственный капитал на годы вперёд.
     И ребята шли за ним, за своим тренером, безмерно уважая его, внимая ему.


    Константин Елдашев ушёл из жизни. Но дело его живёт в его учениках.


    27 апреля в  спортивном комплексе села Билярск прошел I-й открытый турнир по волейболу, посвященный памяти тренера-преподавателя. Участие в соревновании приняли 4 команды: 2 команды из Билярска, команда из райцентра и команда из города Чистополь. 


    Лучшими стали чистопольцы. «Серебро» турнира – у команды «Билярск-1», «бронза» - у спортсменов из пгт Алексеевское, а вторая билярская команда стала четвёртой. 


    Все призеры  получили грамоты и денежное вознаграждение. А кубок турнира отправился в соседний Чистополь.

    - Мы выражаем благодарность всем участникам и организаторам соревнований. Отдельное спасибо Михайловой Елене Викторовне, завучу Билярской школы. Она подготовила презентационную программу о Константине Петровиче. Также мы благодарим  Мустафаева Элькина Фикретовича и Зарбиева Акифа Агагусейновича, подарившим спортсменам и болельщикам праздничное настроение, организовав музыкальную программу, - поделился сын Константина Петровича Алексей Елдашев, который тоже является тренером по волейболу.

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: