Заря
  • Рус Тат
  • Глава Алексеевского района посетил Поволжскую государственную академию физической культуры, спорта и туризма

    В Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма прошла встреча ректора с главами районов и спортсменами, обучающимися в академии, одном из самых престижных ВУЗов республики.

    Глава района Владимир Козонков в разговоре с Юсупом Якубовым, ректором академии, отметил, что наш Алексеевский район является, своего рода, «спортивной жемчужиной». Множество спортплощадок, спортивные комплексы, зал борьбы, бадминтонный зал, бассейн, стадионы, парк «Дорожник, а также новый возводящийся спортивный комплекс в райцентре - всё это даёт полное право претендовать на звание одного из самых спортивных районов республики. А за спортом - наше настоящее и будущее.

    Для делегации из нашего района провели экскурсию по академии. Волонтёры рассказали, как живут и учатся спортсмены. Для осуществления научно-образовательного и тренировочного процессов академия располагает новым современным учебно-лабораторным корпусом, который построен на территории Деревни Универсиады.

    Речь зашла и о трудоустройстве спортивных кадров. Не секрет, что система образования нашего района нуждается в молодых и квалифицированных специалистах. И для таких работников у нас созданы все условия. Поэтому ребята, получившие педагогическое образование, могут быть вполне уверены в своём будущем трудоустройстве.

    О популярности этого ВУЗа в нашем районе говорит тот факт, что наш район в первой десятке по количеству студентов, обучающихся в нем.

    Популярность спорта в нашем районе неоспорима. На наших площадках проводятся не только районные, но и республиканские соревнования.

    Алексеевский район - за здоровое поколение!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 17 апреля 2018 - 16:54
      На видео сняли мертвого крокодила неподалеку от Чистополя
    • 17 апреля 2018 - 10:06
      Видеорепортаж: Радоница в Алексеевском районе
    • Фоторепортаж: В селе Ялкын состоялась акция "Георгиевская лента"
    Ночной режим