Заря
  • Рус Тат
  • Из школы – на чемпионат мира!

    В начале нового учебного года во всех школах нашего района прошел урок Универсиады, посвященный спорту. Что такое спортивные соревнования в масштабах страны для нас и наших ребят из глубинки? Некоторые ошибочно полагают, что для них участие в соревнованиях в масштабах страны недосягаемо. Доказать обратное довольно просто, и примером тому является...

    В начале нового учебного года во всех школах нашего района прошел урок Универсиады, посвященный спорту. Что такое спортивные соревнования в масштабах страны для нас и наших ребят из глубинки? Некоторые ошибочно полагают, что для них участие в соревнованиях в масштабах страны недосягаемо. Доказать обратное довольно просто, и примером тому является наш бывший ученик Артур Макаров, на сегодняшний день - студент II курса КГЭУ.

    Будучи еще учеником нашей школы, он увлекся армрестлингом. Обучаясь в 10 классе, стал лучшим в этом виде спорта среди юношей района, а в 11 классе - сильнейшим среди мужчин. После окончания школы он не поставил точку на спорте и продолжает заниматься армрестлингом в Казанском государственном энергетическом университете, но уже на профессиональном уровне.

    Артур не раз добивался победы на чемпионатах Татарстана, Поволжья и России, благодаря чему был зачислен в состав сборной команды страны. В мае этого года в Польше проходили Чемпионат и Первенство Европы по армспорту, где наш ученик наряду со спортсменами сборной республики в составе сборной команды России среди юниоров стал, соответственно, золотым и серебряным призером. А буквально на днях Артур вернулся из Бразилии, где также защищал честь нашей страны на Чемпионате мира по армрестлингу. На этот раз в «копилку» его спортивных достижений добавились еще три медали: бронзовая, серебряная и золотая! Вот так обычный юноша из сельской местности смог добиться высоких результатов в спорте. Отрадно, что он не забывает родную школу, постоянно посещает ее и даже занимается с ребятами, вселяя в них уверенность и стремление к победе.

    Ребята, занимайтесь спортом! Как видите, благодаря своей настойчивости и упорным тренировкам можно стать участником соревнований не только районного, республиканского, российского уровней, но и мира - это вполне возможно. Необходимо лишь желание, и у вас все получится! А Артуру Макарову мы - учащиеся, педагогический коллектив и жители села - желаем завоевания новых вершин. Так держать!

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: