Заря
  • Рус Тат
  • Куреш. Отбор на республику

    24 февраля на базе Нижнетиганского спортивного комплекса состоялись соревнования по национальной татарской борьбе «Куреш» среди юношей и взрослых на призы ООО «Нива». Помериться силой и мастерством собрались более 50 спортсменов из 7 населённых пунктов нашего района. На ковре встречались как новички этого вида спорта, так и весьма опытные борцы. Юноши...

    24 февраля на базе Нижнетиганского спортивного комплекса состоялись соревнования по национальной татарской борьбе «Куреш» среди юношей и взрослых на призы ООО «Нива».

    Помериться силой и мастерством собрались более 50 спортсменов из 7 населённых пунктов нашего района. На ковре встречались как новички этого вида спорта, так и весьма опытные борцы.

    Юноши боролись в 10 весовых категориях, взрослые - в двух.

    В итоге всех поединков финальные схватки выявили лидеров состязаний, которые заняли первые места в своих весовых категориях и будут представлять наш район в республиканских соревнованиях.

    Реклама

    Итак, ими стали: Виталий Скворцов, Николай Игнатьев, Александр Романов, Александр Леонтьев (Чув. Майна), Рузаль Халилов, Нияз Кадиров, Расиль Мустафин (Б. Тиганы), Динар Гатауллин, Салават Агеев (Ст. Шентала), Алексей Абрамов (Алексеевское).

    Среди взрослых высшую ступень заняли Алексей Егоров из Чувашской Майны и большетиганец Ильнар Яруллин. Абсолютным батыром соревнований стал Алексей Егоров.

    Благодаря спонсорам ООО «Нива» (рук. И. Халилов) и ООО «Сельхозснаб» (рук. Ф. Гатин) всем призёрам были вручены грамоты и денежные призы. Приз для абсолютного батыра представил главный врач ветеринарной станции Харис Хайбуллин.

    М. ХАКИМОВ, директор СДЮТЭ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: