Заря
  • Рус Тат
  • На велосипедах до Болгар

    Велопробегом Алексеевское - Базарные Матаки - Болгары решили отметить День предпринимателя около 30 членов Ассоциации предприятии малого и среднего бизнеса Татарстана. Стартовав с Соборной площади Алексеекого, велосипедисты не прогадали. Ведь помимо питательного завтрака их ждали гостеприимные жители поселка, а также юные любители велоспорта, которые проявили огромный интерес к технике гостей....

    Реклама

    Велопробегом Алексеевское - Базарные Матаки - Болгары решили отметить День предпринимателя около 30 членов Ассоциации предприятии малого и среднего бизнеса Татарстана.

    Стартовав с Соборной площади Алексеекого, велосипедисты не прогадали. Ведь помимо питательного завтрака их ждали гостеприимные жители поселка, а также юные любители велоспорта, которые проявили огромный интерес к технике гостей.

    На митинге, посвященном старту велопробега, к собравшимся обратился председатель Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ, член Общественной палаты РТ Хайдар Халиуллин. Он поблагодарил алексеевцев за теплый прием, вручил памятные сувениры руководителям района и предложил всем присоединиться к велопробегу. Как сказал Хайдар Хайруллович, основная цель велопробега - это привлечение внимания к велоспорту, здоровому образу жизни и активному отдыху. Бизнесмены уже в 4-ый раз совершают путешествия по городам и селам, в прошлые годы они отправлялись в Арск, Тюлячи, Сабы, Чистополь, Буинск.

    «В тех городах, где мы бываем, меняется отношение к этому виду спорта - люди покупают велосипеды, достают свои старые и начинают кататься. Ведь велосипед решает много проблем: экология, пробки, улучшает здоровье», - заявил один из участников велопробега, председатель союза велоспорта г. Казани Ильдус Янышев. «Возможно, через пять лет и будет подобие велосипедной гонке «Tur de France», но только по Татарстану. Во всяком случае, этот вид спорта активно развивается» - это уже слова Дмитрия Пьянкова, мастера спорта СССР по велоспорту. «Помимо отдыха, мы хотим обратить внимание на экологические виды транспорта. Я не призываю совсем отказаться, но чаще использовать велосипеды», - сказала председатель правления «Юлдыз» Фарида Галеева.

    Перед тем, как отправиться по маршруту в Болгар, участники в сопровождении юных велосипедистов проехались по улицам поселка, отметив их чистоту и ухоженность.

    От себя хочется добавить, что такие мероприятия действительно необходимы, ведь, как говорится, движение - жизнь. И нужно быть в ритме этой жизни, двигаться вперед, открывать новое и неизведанное, стремиться к новым высотам. Возможно, такая форма отдыха будет популярна, и Алексеевское станет велокультуным городом!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: