Заря
  • Рус Тат
  • Первые успехи начинающих алексеевских спортсменов

    В спортивном сообществе республики широко известны алексеевские борцы, теннисисты, бадминтонисты, волейболисты, баскетболисты и представители других видов спорта. Свои первые, но уже уверенные шаги делают и ребята, занимающиеся спортивным туризмом.

     Подтверждением тому стало серебро Арины Егоровой и Амины Минабутдиновой на первенстве Казани по залингу.

    Эти соревнования проходили в минувшие выходные и собрали 138 спортсменов не только из Казани и Татарстана, но и из других регионов, например, Марий Эл. На нем Алексеевский район представляли ученики первой школы (тренеры Сергей Петряев и Маргарита Шибалова) и спортсмены из Билярска (тренер Александр Долганов).

    На следующий день после соревнований тренер Сергей Петряев вручил награды девочкам и подвел итоги выступлений. Как сообщил Сергей Владимирович, выступление юных спортсменов стало хорошей «пробой пера»:

    - Впервые приняли участие в таких соревнованиях. К ним мы усиленно готовились – занимаемся три раза в неделю. Ребята на тренировки ходят с большим желанием. У нас созданы все условия для занятий как в большом зале, так и в малом. Сильные ребята и у Маргариты Шибаловой, которые также выступали в эти выходные. На эти соревнования мы ехали показать себя и посмотреть на других. И хочу сказать, что все выступили достойно. Алина и Амина среди сверстниц из пятого и шестого классов в связке оказались вторыми. Для нас это большой успех.

    Как признались сами девочки выступать на соревнованиях был сложно.

    - Было немного волнительно и страшно. Если у нас мы забираемся на высоту 4 метра, то там мы поднимались на 6 метров! – говорит Арина.

    - Конечно же переживали во время соревнований. Но мы друг друга поддерживали и помогали. Поэтому удалось хорошо выступить. Нам очень нравится заниматься этим видом спорта, он очень интересный – признается Амина.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: