Заря
  • Рус Тат
  • Подведены итоги 4 спартакиады среди предприятий и организаций нашего района

    Как рассказали редакции в отделе по делам молодежи и спорту, в прошлом году участие в спартакиаде приняли более семисот человек из 38-ти предприятий и организаций. Причем к коллективам сельских школ допускалась сельская молодежь, а к командам образовательных учреждений райцентра привлекались также родители учащихся.

    В общей сложности состязания включали в себя 10 видов спорта, однако в зачет вошли 7 лучших результатов.


    Прошлогодняя спартакиада началась с лыжной эстафеты на Кубок Михаила Шляпникова в первый день весны 2014-го. В этой гонке среди 15 команд лучшими оказались спортсмены ОАО «Алексеевскдорстрой» (1 место), Центральной районной больницы (2 место) и Большеполянской школы (3 место).


    В соревнованиях по плаванию на Кубок Юрия Гагарина, приуроченных к Дню космонавтики, лучшее время показали пловцы Левашёвской школы, Ромодановской сош и Аграрного колледжа.


    В первенстве по бадминтону, прошедшему в конце этого же месяца, соревновались уже 16 команд. И сильнейшими среди них стали Мокрокурналинская, Ялкынская и Лебединская школы.


    В легкоатлетической эстафете 9 мая, посвященной 69-летию Победы над фашистской Германией, победили Ромодановская, Степношенталинская и Левашёвская школы.


    Летом, в первой декаде июня, учреждения района состязались в перетягивании каната, правда, количество коллективов, принявших участие в этом силовом виде спорта, заметно убавилось. Из девяти команд 1 и 2 места заняли Центральная районная больница и «Алексеевская керамика», на 3 и 4 местах - снова Левашёвская и Ялкынская школы.


    Зато Кросс нации, организованный 20 сентября на лыжной базе, собрал максимальное количество взрослых команд - 27. В тот день завоевали победу спортсмены, защищавшие честь Левашёвской школы, в числе призёров оказались опять же бегуны Алексеевской ЦРБ и Большеполянской школы.


    Конец октября на очередном первенстве выявил лучших шахматистов района. Из 16-ти команд в этом поединке сильнейшими игроками стали представители третьей школы поселка. Серебряными призерами оказались лебединские шахматисты, замкнули тройку лучших - уже в который раз - левашёвцы.


    В волейбольных баталиях, прошедших в ноябре прошлого года, состязались лишь 13 команд. И 1-ое место в этом массовом виде спорта вырвал коллектив Билярской школы, на 2-ом месте - волейболисты «Алексеевскдорстроя», на 3-ем - Ялкынской школы.


    В начале декабря в первенстве района по настольному теннису отличились теннисисты Лебединской школы, снова дорожной службы района и Билярской сош.


    Завершающими стали соревнования по семейному виду спорта «Папа, мама, я - спортивная семья», в которых состязались 10 семей. Самой спортивной среди них оказалась семья из Больших Тиган, представлявшая школу этого села. Немного отстали от них представители третьей райцентровской школы. Вошла в тройку сильнейших и семья из Больших Полянок.


    Как заметила методист отдела, наиболее активными в прошлогодней районной спартакиаде были Левашёвская и Ялкынская школы - они приняли участие во всех без исключения соревнованиях. В девяти видах из десяти участвовала команда Билярской школы. В восьми видах - коллективы АСОШ №3 и Мокрокурналинской школы. Алексеевская ЦРБ, Лебединская школа и «Алексеевская керамика» состязались в семи видах спорта. И только одно из соревнований посетили представители Лебяженского поселения, ООО «Апельсин», Энергосбыта, приюта «Забота», «Нефтяники», Верхнетатмайнской школы, пожарной части, Ерыклинской школы, АСОШ №2, «Молодой гвардии» и команда предпринимателей. К сожалению, сильно ослабил свои позиции чемпион спартакиады 2013 года - Аграрный колледж, передвинувшийся с 1-го аж на 14 место. Кроме того, есть коллективы, которые вовсе отказались от участия в районных соревнованиях.


    А теперь о приятном - о тех, кто на протяжении всего года старательно шёл к победе.


    Итак, по результатам всех проведенных спортивных состязаний победителем стала Левашёвская школа, серебряным призёром - Билярская школа, и бронзовым - Ялкынская школа. На четвертом месте - команда медиков Центральной районной больницы, 5-ое место - у третьей райцентровской школы. Поздравляем лучшие коллективы! Молодцы!


    Церемония награждения состоится на Фестивале молодежи, а победителя ждет особый приз - спортивный инвентарь для развития спорта и здорового образа жизни жителей сельского поселения.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: