Заря
  • Рус Тат
  • Результаты соревнований по бадминтону на Кубок "Алексеевскдорстроя"

    За Кубок «Алексеевскдорстроя» боролись более ста бадминтонистов из Татарстана

    В республиканских соревнованиях приняли участие спортсмены из девяти районов и городов 2008-2007 года рождения и младше.

    В спортивном комплексе «Темп» состоялся открытый турнир по бадминтону «Кубок Алексеевскдорстрой». В нем приняли участие более 100 спортсменов из 9 районов и городов Татарстана: Рыбно-Слободского, Чистопольского, Алькеевского, Нижнекамского, Тукаевского, Тетюшского, Алексеевского, а также Казани и Набережных Челнов.

    «В одиночном разряде на стадиях полуфинала и финала спортсмены показали бадминтон высокого класса, а, практически, все игры на этих стадиях завершились в три партии», - сообщил тренер Илья Черемных.

    В итоге все задачи турнира были выполнены: спортсмены получили ценную игровую практику. Сам турнир оказался по уровню, практически, всероссийским, а поддержка, оказанная «Алексеевскдорстрой», вывела его на солидный статус, и призеры получили достойные призы.

    Алексеевские бадминтонисты показали хорошие результаты и во всех возрастных категориях оказались на пьедестале почета.

    Так, победителем среди юношей 2008 г.р. и младше стал Данила Барков, а Ислам Ризванов стал третьим. Эти же парни победили в парном разряде, а Данила Фёдоров и Эльмар Мурадов из Рыбной Слободы завоевали бронзу. В этой возрастной категории среди девушек второе и третье место заняли Ралина Ахметова и Виталина Кузьмина. Пара - Виктория Афанасьева, Ралина Ахметова праздновали победу в парном разряде.

    Среди сверстников 2007 года и старше первое и третье места также остались за алексеевскими спортсменами, Их завоевали Денис Вафин и Ильмир Хайрутдинов. Ильсина Валиуллина завоевала бронзу среди девушек. В парном разряде не было равных сыгранной паре бадминтонистов из Алексеевского и Нижнекамска. Это Ильмир Хайрутдинов и Степан Волков. Серебро и бронза также у наших дуэтов: Денис Вафин, Айтуган Сунгатуллин; Айназ Мирзагалиев, Кирилл Чертков. Среди девушек алексеевские девушки также завоевали награды в составе следующих пар: Ильсина Валиуллина (Алексеевское) - Валерия Тазеева (Тетюши); Юлия Буланцева (Казань) - Виталина Кузьмина (Алексеевское).

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: