Заря
  • Рус Тат
  • В Алекесеевском состоялась первая Спартакиада дошкольников

    Необычные соревнования состоялись на прошлой неделе. Самые маленькие жители района соревновались между собой в детской Спартакиаде, проходившей в школе-саду №4. Дети из 8-ми учреждений выполняли различные нормативы, такие как прыжки в длину, через скакалку, качание пресса, прохождение эстафеты, метание снаряда, мяча и другие.

    На этих детских соревнованиях все было, как у взрослых. Сначала торжественное открытие, где представляли каждую команду, а ее участники дружно прокричали свой девиз. Затем разминка, ну а потом непосредственно и состязания.

    Как рассказала одна из организаторов соревнования, заместитель директора АСОШ №4 Светлана Медвежонкова, это событие происходит впервые и проводится среди детей подготовительных групп. По ее словам, все спортивные задания входят в программу занятий физкультурой и ориентированы на подготовку к сдаче норм ГТО, когда они будут учиться в школе
    .
    Сам процесс выполнения упражнений был выстроен в соревновательной форме. Современный и комфортный спортивный зал школы-сада был насыщен спортивными станциями, и команды переходили от одной к другой. Таким образом, детвора курсировала по 8-ми станциям: сдавала качание пресса на время, на время же пробегала с кеглей «змейку», прыгала на скакалке и в длину, метала снаряд на дальность и мячом попадала в цель. Также им нужно было показать умения в обращении с баскетбольным мячом: вести его поочередно двумя руками и, подкинув вверх, успеть хлопнуть в ладоши и поймать его. Все действия отслеживало жюри, состоявшее из представителей пожарной службы, тренеров ДЮСШ и работников отдела образования.

    Детям такие соревнования пришлись по душе. Так, Аскару из садика «Солнышко» понравилось бегать «змейку», набивать баскетбольный мяч и кидать мячик в цель. И вообще, спорт он очень любит и может 100 раз отжаться от пола. Так и сказал силач из «Солнышка»: 100 раз! А вот Антон Титов из Куркуля очень любит бег, и ему было сложно усидеть на одном месте, когда команда ожидала своей очереди перед той или иной станцией. Он все время порывался скорее всех выполнить упражнение, и не важно, со своей командой это сделать или пристроившись к другой. Воспитатели с трудом его догоняли и возвращали к своим.

    Как рыба в воде, была воспитанница подготовительной группы 4-ой школы-сада Арина Власова, которая любит бегать и прыгать. На этих соревнованиях, которые проводились в родных для нее стенах, она, что называется, отвела душу и теперь хочет, чтобы они проводились чаще. Любитель прыжков нашелся и в Билярском садике: Никита Титов «сиганул» на 1 м 64 см, показав лучший результат в своей команде.

    Но Спартакиада - это, в первую очередь, спортивное событие, и результаты здесь тоже важны. По итогам соревнований первое место заняла команда Алексеевского детского сада «Солнышко». Второе и третье места также остались за детсадами райцентра - «Березкой» и «Петушком».
    Но самым важным, по мнению автора статьи, были не результаты. Пока жюри совещалось, детсадовцы не стали просто сидеть на лавочке и ждать результата. Потихоньку, с оглядкой на воспитателей, мальчишки и девчонки стали брать в руки спортивные снаряды и выходить в центр зала.

    И вот уже спортзал стал полон резвившейся под музыку детворы: в одном месте образовался кружок по интересам, кидавший мячики в цель, в другом двое мальчишек из разных детсадов соревновались в скорости бега, некоторые проверяли свои возможности, закидывая метательный мешочек подальше, девчонки по всему залу прыгали на скакалках, другие занимались с баскетбольными мячами, кто-то просто бегал по залу и танцевал. А ребята - видимо, будущие строители - тут же построили домик из кубиков, которые на соревнованиях служили разметкой спортивных станций.

    Мальчишки и девчонки, приняв участие в Спартакиаде, получили определенную установку и в свободную минутку они не разбежались кто куда, а направили свою энергию в позитивное русло. Что называется, взрослым на заметку.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: