Заря
  • Рус Тат
  • Ахметшины самая дружная семья республики

    Многодетная семья Ахметшиных стала победителем в номинации «Самая дружная семья» в республиканском конкурсе красоты, материнства и семьи «Нечкэбил». О том, как в Корстоне прошел полуфинал известного конкурса, рассказал сын Земфиры и Рамиля Ахметшиных, восьмиклассник Камиль.

    - Наша семья очень дружная, каждый ценит и уважает друг друга, - рассказывает ученик первой школы поселка. - Особенность ее заключена в заботе и помощи, а также в традициях. О них мы и рассказывали членам жюри и гостям праздника.
    Главная традиция заключается в песне. Каждый раз, когда у кого-то из нас день рождения или важное событие в жизни, мы все вместе собираемся и виновник торжества поет в караоке. Любовь к пению нам привил папа Рамиль Дамирович, он хорошо поет и играет на гармошке.
    Помимо этого, каждое воскресенье один из членов семьи готовит какое-то интересное блюдо, либо придумывает свое и дает ему название. Во время готовки кулинар должен думать только о хорошем, о чем-то мечтать, желать что-то доброе себе и всей семье. И когда блюдо готово, оно наполнено хорошей и доброй энергией. Мы все его с удовольствием едим и хвалим повара.
    Есть у нас и семейная реликвия. Однажды я нашел очень старую книжку. Её странички были жёлтыми и подгоревшими. Обложка книжки железная, но от старости железо стало мягким и едва держалось. Я пытался прочитать её, но ничего не понял, потому что она была на арабском языке.
    От мамы Земфиры Зуфаровны, я узнал, что это молитвенник, и ему около 130 лет. Наша семья свято хранит эту вещь. Коран был подарен моей прапрабабушке ещё в 19 веке. Также я узнал совершенно необъяснимые факты, связанные с этим молитвенником.
    Мама считает, что он впитал в себя всю любовь и тепло всего нашего рода, что даже огонь не посмел тронуть эту святую вещь. Я просматривал эти желтые подгоревшие странички, и от переполняющих меня чувств хотелось плакать.
    С этим молитвенником мы выступали на конкурсе «Нечкэбиль». Мы очень старались, пели и танцевали. Папа играл на гармони и пел. Мама накрыла шикарный стол. В этом ей помогли работники «Эдема», за что директору Гольнур Тагировне, большое спасибо.
    Также в приготовлении блюд нам помогала вся родня: бабушки и тети. Столы ломились от яств. На них красовался чак-чак, эчпочмаки, беляши, запеченная курица, паштет, торт «Муравейник», гусь, кош-теле, пирог балан-бэлеше, баурсак. Хочется поблагодарить маминых коллег и родительниц из детского сада №4 «Берёзка», учительницу татарского языка Алсу Нажми, мою однаклассницу Алзиру Сунгатуллину, двоюродного брата Алмаза.
    Спасибо за поддержку начальнику и работнику отдела культуры Анне Трошиной и Рафиде Гатиной. И отдельное спасибо всем, кто голосовал за нашу семью. Конкурс был очень захватывающим, и мы получили диплом как «Самая дружная семья».
    На церемонии награждения, когда все участницы вышли на сцену, наша мама была самая красивая! Глядя на нее, сестрёнки, Диля и Зиля, сказали: «Когда мы вырастем, и у нас будут замечательные семьи и дети, мы тоже будем участвовать в конкурсе «Нечкэбил»!
    Я очень горжусь тем, что наша семья умеет бережно хранить память предков. Мама считает, что это заслуга моей прабабушки, которая смогла привить дань уважения семейным традициям, а мы передаём их из поколения в поколение.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: