Заря
  • Рус Тат
  • Епископ Чистопольский и Нижнекамский освятил храм в Лебедино

    15 ноября в недавно построенном храме Животворящей Святой Троицы епископ Чистопольский и Нижнекамский Игнатий провел освящение храма и возглавил Божественную Литургию.

    На это торжественное событие пришло много жителей села, а также верующие из Березовой Гривы и других соседних сел. Вместе с владыкой, литургию сослужили благочинный Алексеевского округа, протоиерей Павел Чурашов, а также настоятель храма, протоиерей Анатолий Волков и протоиерей Илья Маташов. 


    Верующие с иконами и мощами прошли крестным ходом вокруг храма. В конце службы прихожане причастились Святых Христовых Таин. 


    Поздравляя лебединцев с этим знаменательным событием, владыка отметил, что храм является точкой соприкосновения земного и небесного миров. Также он пожелал, чтобы в нем всегда было много как взрослых, так и детей: 

    - Пусть в этом красивом храме будет много детей. Пусть здесь они учатся хорошему, чтобы в будущем это их уберегло от совершения плохих поступков. Благодарю всех устроителей храма кто внес свою лепту в его строительство.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: