Заря
  • Рус Тат
  • Фоторепортаж: В минувший вторник Алексеевский район посетил министр экономики РТ Фарид Абдулганиев

    Интересы малого и среднего бизнеса – на высоком уровне.

    Цель визита – балансовая комиссия как уникальный формат встречи бизнеса с властью. Рамками рабочего визита встреча не ограничилась. Министр в сопровождении Главы района Сергея Демидова побывал на производстве, пообщался с самозанятыми и встретился с предпринимателями района.

     

    Делегация Министерства экономики Татарстана побывала на предприятии «Мостовик», чьими основными видами деятельности являются производство бетона, железобетонных изделий, а также строительство, реконструкция, капитальный ремонт и содержание мостов и мостовых сооружений. На предприятии используется новейшее оборудование и технологии.

    Предприниматель Ильдар Харисов, который занимается ковкой изделий, отметил, что, как самозанятому, ему хотелось бы расширить своё производство за счёт участия в программе поддержки самозанятых, но пока для зарегистрированных предпринимателей предусмотрены лишь льготы по налогообложению.

    На предприятии «Крона» делегация ознакомилась с развитием малой формы предпринимательства. Владимир Петров показал оборудование, на котором трудятся работники, и рассказал об объёмах производства.

    Встреча продолжилась знакомством с самозанятыми предпринимателями.

    По всем возникшим вопросам алексеевцев проконсультировали входящие в состав комиссии специалисты Фонда поддержки предпринимательства.

    Практика выездной балансовой комиссии стартовала ещё в мае 2018 года. В рамках балансовой комиссии была организована работа пяти столов в формате обучения.

    Алексеевцы получили уникальную возможность получить знания в сфере поддержки экспорта, контрольно-надзорной деятельности, а также ознакомиться с программами поддержки сельхозкооперативов. Большое внимание было уделено и агрегатору биржевой площадки, которая представляет собой систему, где зарегистрированы производители и поставщики продукции.

    В целях продвижения на рынки продукции, производимой в Республике Татарстан, производители и поставщики Алексеевского муниципального района также могут осуществлять торгово-закупочную деятельность в агрегаторе «Биржевая площадка». Эта площадка призвана познакомить товаропроизводителей друг с другом, сократив затраты на транспортировку и закупку элементов производства, иными словами, «покупать у своих».

    На этой площадке предприниматели внебюджетного учреждения могут разместить свой заказ, а другие предприниматели могут предложить свою продукцию. Спрос встречается с предложением, происходит сделка.

    Площадка работает с мая, сейчас на этом агрегаторе зарегистрированы около 145-150 внебюджетных учреждений, они размещают заказы, около 1000 торгов уже произошли.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: