Заря
  • Рус Тат
  • Чтобы не сойти с ума во время самоизоляции, психиатр рекомендует правильно спать и делать зарядку

    Крайне важно в этот период соблюдать режим дня.

    В режиме самоизоляции для психологического благополучия люди должны выполнять физические упражнения, перейти на правильное питание и высыпаться. Такие рекомендац

    ии дал депутат Госдумы от РТ, врач-психиатр Борис Менделевич в беседе с Андреем Кузьминым.
    «Если человек находится в самоизоляции со своей семьей, в режиме должны быть часы и для совместного времяпрепровождения. Это должно быть интересно для всех членов семьи. Например, это могут быть игры или разгадывание ребусов», — отметил Менделевич.


    Поскольку в замкнутом пространстве большая нагрузка идет на психическое состояние человека, считает он. Для этого необходимо применять позитивную психотерапию: даже в негативном надо найти что-то позитивное. По мнению психиатра, сложившаяся ситуация способствует развитию цифровых технологий.


    Уже сейчас казанские психотерапевты и психологи проводят бесплатные онлайн-конференции, в которых отвечают на вопросы, рассказывают людям, как себя вести в различных ситуациях.
    «На них можно узнать новую информацию и даже задать вопросы. Никаких проблем нет. Телефоны доверия и психологических служб не прекратили работать», — заметил Менделевич.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: