Заря
  • Рус Тат
  • Кто в Татарстане будет работать в нерабочие дни: разъясняет Оперштаб

    С 30 октября по 7 ноября Президент Российской Федерации Владимир Путин ввел нерабочие дни с сохранением заработной платы по всей России, чтобы не допустить дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции.

    По решению Президента Татарстана Рустама Минниханова совместно с Оперативным штабом по борьбе с распространением Covid-19 в Татарстане нерабочие дни начнутся так же, как и в большинстве регионов, – с 30 октября.

    Сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» стало известно, как будет жить Татарстан в эти дни.
    Непривитые старше 60 лет – неделю дома

    Заместитель Премьер-министра Татарстана Лейла Фазлеева объявила, что с 30 октября вводится обязательная самоизоляция для жителей старше 60 лет, которые не вакцинированы и не переболели в течение последних шести месяцев.

    С 30 октября вводится обязательная самоизоляция для жителей старше 60 лет, которые не вакцинированы и не переболели в течение последних шести месяцев


    Куда можно будет с QR-кодом?

    Ограничительные меры в Татарстане продлятся до улучшения эпидобстановки. То есть введенные сегодня ограничения будут действовать и после 7 ноября.

    Вице-премьер подчеркнула, что меры, установленные в РТ, жестче, чем в указе Президента России Владимира Путина. «Ограничения, введенные 30 октября, будут действовать до улучшения санитарной обстановки», – отметила заместитель Премьер-министра Татарстана Лейла Фазлеева.

    Лейла Фазлеева: «Ограничения, введенные 30 октября, будут действовать до улучшения санитарной обстановки»

    Фото: © Султан Исхаков / ИА «Татар-информ»

    Фазлеева добавила, что эпидобстановка оценивается множеством параметров, в том числе количеством заболевшим и числом привитых.

    В период нерабочих дней кафе и рестораны продолжат свою работу, но только для посетителей с QR-кодом, подтверждающим вакцинацию или перенесенное в течение последних шести месяцев заболевание.

    Исключение – обслуживание на вынос, доставка заказов, общественное питание на территориях аэропортов и вокзалов и банкетное обслуживание.

    Также при предъявлении татарстанцами старше 18 лет персонального QR-кода можно будет попасть в спортивные центры, бассейны, фитнес-клубы и аквапарки.

    При предъявлении татарстанцами старше 18 лет персонального QR-кода можно будет попасть в спортивные центры, бассейны, фитнес-клубы и аквапарки

    Фото: © Рамиль Гали / ИА «Татар-информ»

    Для попадания в торговые и торгово-развлекательные центры и объекты розничной торговли непродовольственными товарами с площадью торгового зала больше 150 квадратных метров также нужен QR-код.

    По словам Фазлеевой, МФЦ продолжат работать в прежнем режиме. Все пункты вакцинации также будут открыты.

    Театры, кинозалы и цирки продолжат работать с 30 октября по 7 ноября.

    «Театры мы причисляем к культурным мероприятиям. Для учреждений культуры: театров, кинотеатров, цирков у нас предусмотрено отдельный пункт постановления Кабинета Министров, просим на него ориентироваться», – отметила руководитель Управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина.

    Зрелищно-развлекательные – это другой вид мероприятий, подчеркнула вице-премьер республики Лейла Фазлеева. Спикеры перечислили: к ним относятся большие концерты с массовым пребыванием людей с артистами эстрады, показы мод, фестивали.

    «Нам необходимо разводить понятия: развлекательное мероприятие и культурное мероприятие. В указе Президента Российской Федерации регионам поручено установить режим работы учреждений культуры, не учреждений развлекательных», – добавила Фазлеева.

    Сейчас половина посадочных мест в кино, театрах, цирке и на концертах должна быть свободна, при этом на мероприятии может находиться не более 500 человек.

    Зал можно будет заполнить и на 70%, для этого необходимо привить весь персонал и организаторов против коронавируса и уведомить санитарно-противоэпидемическую комиссию республики за 7 дней до начала мероприятия. Зрителей будут пускать только по QR-кодам.  
    Что под запретом?

    В нерабочие дни под запретом проведение любых зрелищно-развлекательных мероприятий и иных массовых сборищ. Такие развлечения для детей тоже запрещены.

    Кафе и рестораны будут закрыты на ночь. В аэропортах, на вокзалах и на объектах дорожного сервиса за пределами населенных пунктов общепиту ночью работать можно.

    После полуночи приостановят работу и все магазины, за исключением аптек и заправок. Услуги бань и саун ночью также будут недоступны.

    После полуночи приостановят работу все магазины, за исключением аптек и заправок

    Фото: © Абдул Фархан / ИА «Татар-информ»

    «Запрещено осуществление деятельности развлекательных центров и комплексов, развлекательных подразделений в ТЦ, ТРЦ, аттракционов, расположенных в помещениях букмекерских контор, компьютерных и интернет-клубов, боулингов, ломбардов», – отметила Лейла Фазлеева.

    До 7 ноября не будет ярмарок и выставок-продаж вне объектов розничной торговли, на открытом воздухе торговать можно.

    Дети до 18 лет в торговых и торгово-развлекательных центрах обязаны будут находиться с родителями.
    Какие ограничения введут в ноябре?

    Для остановки распространения новой коронавирусной инфекции с 15 ноября вступают в силу новые Covid-ограничения.

    Для посещения театров, кинотеатров, цирков, концертных залов, официальных физкультурных, спортивных, культурных мероприятий потребуется QR-код.

    Для посещения театров, кинотеатров, цирков, концертных залов, официальных физкультурных, спортивных, культурных мероприятий потребуется QR-код

    Фото: © Ильнар Тухбатов / ИА «Татар-информ»

    Принадлежность QR-кода человек должен будет подтвердить документом.

    «Заложена норма, которой предусмотрена обязанность самого лица подтвердить принадлежность сертификата с QR-кодом путем предъявления документа, удостоверяющего личность», – отметил заместитель министра внутренних дел по РТ Алексей Соколов.

    Если татарстанец не хочет показывать паспорт или водительское удостоверение, что подтвердить, что QR-код принадлежит именно ему, его не пропустят в ТЦ или фитнес-зал.

     «В противном случае, если охранник не удостоверился и пропустил такого гражданина, он несет ответственность. При определенных обстоятельствах, мы будем рассматривать действия лиц, которые используют не свой или подложный документ», – добавил Соколов.
    Кто будет работать в нерабочие дни – должны быть в списке

    Лейла Фазлеева напомнила, что организации и индивидуальные предприниматели должны определить численность своих работников, которые будут трудиться в нерабочие дни.

    «Предприятие выводит то количество людей, которое обеспечивает жизнедеятельность объекта», – объяснила вице-премьер республики.  

    Татарстанские организации здравоохранения продолжат работу. Они будут обеспечивать соблюдение ограничительных мероприятий, а оказывать медицинскую помощь населению в полном объеме.

    «Сейчас как никогда страна и регион должны быть вместе, чтобы противостоять Covid-19 . Это время никогда ни в какую эпоху не будет простым, никакой QR-код не будет восприниматься положительно, никогда. Потому что это наш уровень выхода из зоны комфорта. Но в результате этого некомфорта мы с вами подвергаем опасности людей 60+, своих родителей и самих себя. А у нас, у многих из нас с вами, дети, которые, я думаю, счастливы иметь здоровых родителей», – заключила Лейла Фазлеева.

     

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/operstab-tatarstana-razyasnil-kak-v-respublike-proidut-nerabocie-dni-5841283

    С 30 октября по 7 ноября Президент Российской Федерации Владимир Путин ввел нерабочие дни с сохранением заработной платы по всей России, чтобы не допустить дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции. По решению Президента Татарстана Рустама Минниханова совместно с Оперативным штабом по борьбе с распространением Covid-19 в Татарстане нерабочие дни начнутся так же, как и в большинстве регионов, – с 30 октября. 

    Сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» стало известно, как будет жить Татарстан в эти дни.

    Непривитые старше 60 лет – неделю дома

    Заместитель Премьер-министра Татарстана Лейла Фазлеева объявила, что с 30 октября вводится обязательная самоизоляция для жителей старше 60 лет, которые не вакцинированы и не переболели в течение последних шести месяцев.

    С 30 октября вводится обязательная самоизоляция для жителей старше 60 лет, которые не вакцинированы и не переболели в течение последних шести месяцев

    Фото: © Салават Камалетдинов / ИА «Татар-информ»

    Куда можно будет с QR-кодом?

    Ограничительные меры в Татарстане продлятся до улучшения эпидобстановки. То есть введенные сегодня ограничения будут действовать и после 7 ноября.

    Вице-премьер подчеркнула, что меры, установленные в РТ, жестче, чем в указе Президента России Владимира Путина. «Ограничения, введенные 30 октября, будут действовать до улучшения санитарной обстановки», – отметила заместитель Премьер-министра Татарстана Лейла Фазлеева.

    Лейла Фазлеева: «Ограничения, введенные 30 октября, будут действовать до улучшения санитарной обстановки»

    Фото: © Султан Исхаков / ИА «Татар-информ»

    Фазлеева добавила, что эпидобстановка оценивается множеством параметров, в том числе количеством заболевшим и числом привитых.

    В период нерабочих дней кафе и рестораны продолжат свою работу, но только для посетителей с QR-кодом, подтверждающим вакцинацию или перенесенное в течение последних шести месяцев заболевание. 

    Исключение – обслуживание на вынос, доставка заказов, общественное питание на территориях аэропортов и вокзалов и банкетное обслуживание.

    Также при предъявлении татарстанцами старше 18 лет персонального QR-кода можно будет попасть в спортивные центры, бассейны, фитнес-клубы и аквапарки.

    При предъявлении татарстанцами старше 18 лет персонального QR-кода можно будет попасть в спортивные центры, бассейны, фитнес-клубы и аквапарки

    Фото: © Рамиль Гали / ИА «Татар-информ»

    Для попадания в торговые и торгово-развлекательные центры и объекты розничной торговли непродовольственными товарами с площадью торгового зала больше 150 квадратных метров также нужен QR-код. 

    По словам Фазлеевой, МФЦ продолжат работать в прежнем режиме. Все пункты вакцинации также будут открыты.

    Театры, кинозалы и цирки продолжат работать с 30 октября по 7 ноября. 

    «Театры мы причисляем к культурным мероприятиям. Для учреждений культуры: театров, кинотеатров, цирков у нас предусмотрено отдельный пункт постановления Кабинета Министров, просим на него ориентироваться», – отметила руководитель Управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина. 

    Зрелищно-развлекательные – это другой вид мероприятий, подчеркнула вице-премьер республики Лейла Фазлеева. Спикеры перечислили: к ним относятся большие концерты с массовым пребыванием людей с артистами эстрады, показы мод, фестивали.

    «Нам необходимо разводить понятия: развлекательное мероприятие и культурное мероприятие. В указе Президента Российской Федерации регионам поручено установить режим работы учреждений культуры, не учреждений развлекательных», – добавила Фазлеева.

    Сейчас половина посадочных мест в кино, театрах, цирке и на концертах должна быть свободна, при этом на мероприятии может находиться не более 500 человек.

    Зал можно будет заполнить и на 70%, для этого необходимо привить весь персонал и организаторов против коронавируса и уведомить санитарно-противоэпидемическую комиссию республики за 7 дней до начала мероприятия. Зрителей будут пускать только по QR-кодам.  

    Что под запретом?

    В нерабочие дни под запретом проведение любых зрелищно-развлекательных мероприятий и иных массовых сборищ. Такие развлечения для детей тоже запрещены.

    Реклама

    Кафе и рестораны будут закрыты на ночь. В аэропортах, на вокзалах и на объектах дорожного сервиса за пределами населенных пунктов общепиту ночью работать можно.

    После полуночи приостановят работу и все магазины, за исключением аптек и заправок. Услуги бань и саун ночью также будут недоступны.

    После полуночи приостановят работу все магазины, за исключением аптек и заправок

    Фото: © Абдул Фархан / ИА «Татар-информ»

    «Запрещено осуществление деятельности развлекательных центров и комплексов, развлекательных подразделений в ТЦ, ТРЦ, аттракционов, расположенных в помещениях букмекерских контор, компьютерных и интернет-клубов, боулингов, ломбардов», – отметила Лейла Фазлеева.

    До 7 ноября не будет ярмарок и выставок-продаж вне объектов розничной торговли, на открытом воздухе торговать можно.

    Дети до 18 лет в торговых и торгово-развлекательных центрах обязаны будут находиться с родителями.

    Какие ограничения введут в ноябре?

    Для остановки распространения новой коронавирусной инфекции с 15 ноября вступают в силу новые Covid-ограничения.

    Для посещения театров, кинотеатров, цирков, концертных залов, официальных физкультурных, спортивных, культурных мероприятий потребуется QR-код.

    Для посещения театров, кинотеатров, цирков, концертных залов, официальных физкультурных, спортивных, культурных мероприятий потребуется QR-код

    Фото: © Ильнар Тухбатов / ИА «Татар-информ»

    Принадлежность QR-кода человек должен будет подтвердить документом.

    «Заложена норма, которой предусмотрена обязанность самого лица подтвердить принадлежность сертификата с QR-кодом путем предъявления документа, удостоверяющего личность», – отметил заместитель министра внутренних дел по РТ Алексей Соколов.

    Если татарстанец не хочет показывать паспорт или водительское удостоверение, что подтвердить, что QR-код принадлежит именно ему, его не пропустят в ТЦ или фитнес-зал.

     «В противном случае, если охранник не удостоверился и пропустил такого гражданина, он несет ответственность. При определенных обстоятельствах, мы будем рассматривать действия лиц, которые используют не свой или подложный документ», – добавил Соколов.

    Кто будет работать в нерабочие дни – должны быть в списке

    Лейла Фазлеева напомнила, что организации и индивидуальные предприниматели должны определить численность своих работников, которые будут трудиться в нерабочие дни.

    «Предприятие выводит то количество людей, которое обеспечивает жизнедеятельность объекта», – объяснила вице-премьер республики.  

    Татарстанские организации здравоохранения продолжат работу. Они будут обеспечивать соблюдение ограничительных мероприятий, а оказывать медицинскую помощь населению в полном объеме.

    «Сейчас как никогда страна и регион должны быть вместе, чтобы противостоять Covid-19 . Это время никогда ни в какую эпоху не будет простым, никакой QR-код не будет восприниматься положительно, никогда. Потому что это наш уровень выхода из зоны комфорта. Но в результате этого некомфорта мы с вами подвергаем опасности людей 60+, своих родителей и самих себя. А у нас, у многих из нас с вами, дети, которые, я думаю, счастливы иметь здоровых родителей», – заключила Лейла Фазлеева.

     

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/operstab-tatarstana-razyasnil-kak-v-respublike-proidut-nerabocie-dni-5841283

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: