Заря
  • Рус Тат
  • По поручению Президента Татарстана пассажирам лайнера Diamond Princess создадут все условия на время карантина

    Рустам Минниханов ночью посетил больницу где находятся жители России отдыхавшие на лайнере.

    Граждане РФ помещены в Республиканскую инфекционную больницу и их обеспечат всем, что нужно для жизни и для медицинского наблюдения. Об этом заявил Президент Татарстана.

    «Так получилось, что четверо доставленных — это граждане нашей республики и один ребенок. Все 8 человек находились на одном корабле, общались между собой. С учётом того, что это жители нашей республики, а наша инфекционная больница соответствует всем требованиям, мы приняли решение, что Казань способна принять этих граждан. Я уверен, все что все необходимое для того, чтобы пациенты прошли этот период, мы обеспечим», — сказал Минниханов.

    По сообщению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, все люди находятся в хорошем состоянии и у них отсутствует температура. В столицу республики их доставили специальным рейсом самолетом МЧС. Экипаж и сопровождающие лица находились в средствах индивидуальной защиты. В аэропорту все находившиеся и их багаж подверглись специальной дезинфекции. Кроме того обработали и оборудование и сам самолет.

    «Инфекционная больница в Казани имеет современное оснащение для предотвращения любых заболеваний, даже особо опасных. О состоянии пациентов мы будем сообщать общественности ежедневно. Врачи Татарстана и Казани демонстрируют очень высокую оперативную готовность к этой ситуации. Хочу поблагодарить руководство республики и медиков, которые трудятся для сохранения общего здоровья россиян», — заявила Попова.


    Теперь пассажиры круизного лайнера 14 дней проведут в карантине. Содержаться они будут в отдельных боксах и каждый день за их состоянием будут следить медики и будут брать анализы. А территорию больничного блока возьмут под охрану бойцы Росгвардии.


    Особенность коронавируса который сейчас зафиксирован в Китае - его жертвы в основном люди пожилого возраста. Высокая смертность в китайском городе Ухань связана с плохо развитой медициной: на весь многомиллионный город приходилось чуть больше сотни мест в отделении реанимации и интенсивной терапии.


    Ранее в нашей стране были выявлены два случая заражения короновирусом. Позднее больных вылечили. Этот вирус хрупок во внешней среде и не живет на предметах. Таким образом через посылки им заразиться нельзя.

     

     

    https://www.tatar-inform.ru/news/society/23-02-2020/minnihanov-rossiyan-s-laynera-diamond-princess-obespechat-v-kazani-vsem-neobhodimym

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: