Заря
  • Рус Тат
  • Рустам Минниханов будет контролировать школьные столовые

    (Казань, 14 февраля, «Татар-информ»). Рустам Нургалиевич Минниханов на совещание по вопросу обеспечения бесплатным горячим питанием школьников начальных классов поручил держать под контролем школьные столовые.

    Инвентаризацию всех школьных столовых на предмет наличия оборудования и персонала проведут в Республике Татарстан в срочном режиме. Такой вопрос затронул Президент Татарстана Рустам Нургалиевич Минниханов на совещании в Доме Правительства республики.

    Как сообщает пресс-служба Президента РТ, в деловой встречи собрались заместитель Премьер-министра РТ — министр образования и науки Республики Татарстан Рафис Бурганов, заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева, министр финансов Татарстана Радик Гайзатуллин и другие руководители.

     

    На совещание Президент РТ упомянул, что в послании Федеральному Собранию Российской Федерации Президент России Владимир Владимирович Путин поставил задачу до 1 сентября 2023 года постепенно перейти на организацию безвозмездного здорового горячего питания для школьников начальных классов.


    В своем докладе Рафис Бурганов сообщил, что в Татарстане открыто 1,4 тысячи школ, в которых учатся примерно 200 тысяч учеников начальных классов. Бурганов добавил, что главная часть школ содержит питанием школьников своими силами, еще порядка 15% от всех школ обеспечивают питание школьников с вовлечением посторонних организаций.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: