Заря
  • Рус Тат
  • Татарстанцы не готовы воспользоваться технологиями 5G

    Как сообщает пресс-служба Минцифры Республики Татарстан, жители республики пока не готовы пользоваться широкополосной мобильной связью 5G.

    Как пояснил технический директор ПАО «МТС» Виталий Кошелев, «В первую очередь на сегодняшний день в Татарстане не функционирует сеть 5G. Тем не менее существуют 2 главные пробные зоны сети: это зона Иннополис город высоких технологий, расположенный в Республике Татарстан и зона КАМАЗ. Технически Татарстан готов к внедрению сети 5G, но вот сами жители вряд ли готовы к использованию этих энергоресурсов», - подчеркнул Кошелев.

    Например, в 2019 году в Латвии открылась 1 станция 5G - пятого поколения мобильной связи, это телекоммуникационный стандарт нового поколения, который значительно расширит возможности современных технологий. Для чего важна и нужна сеть 5G - во - первых она быстрее, качественнее и надежнее.

    Первые опыты по тестированию сетей 5G были проведены еще в 2018 году в Казани и в Иннополисе.

    На данный момент 5G существует, в первую очередь, для высоких технологий — Интернета вещей, беспилотных автомобилей и др. Говорить о негосударственной передачи сетей рановато, так как потребительская торговля еще не готова к широкому приему сети 5G. Имеющиеся технические возможности не способны принимать такой сигнал, заметили в Минцифры Татарстана.


    Подробнее читайте по ссылке: https://www.tatar-inform.ru/news/computers/20-05-2020/nazvany-vosem-territoriy-tatarstana-gde-budut-testirovat-set-5g-5744129

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: