Заря
  • Рус Тат
  • В Алексеевском районе заработал проект по утилизации биологических отходов

    Теперь владельцы умерших животных могут позвонить диспетчеру Алексеевской ветеринарной службы в любое время. Услуга предоставляется бесплатно.

    (Казань, 20 февраля, «Татар-информ»). Шесть лет назад в Сабинском районе запустили экспериментальный проект по сбору биологических отходов и их вывоз для утилизации на заводе «Сария», который находится в Елабуге, информирует Главное управление ветеринарии Кабинета Министров Татарстана. Благодаря новой программе удалось улучшить эпизоотическую и экологическую ситуацию на территории Сабинского района, провести поэтапную консервацию имеющихся биотермических ям.


    С января этот проект работает уже 19 муниципалитетах республики. Далее в течение года машины по сбору биологических отходов и контейнера начнут действовать ещё в 17 районах. И вплоть до 2021 года планируется полное снабжение во всех районах.


    К сведению: В России с 2019 реализуется национальный проект «Экология» разработанный на основании «майских указов» Президента Российской Федерации Владимира Путина. Проект нацелен на эффективное обращение с отходами производства и потребления и изменение к 2024 году воздействия на окружающую среду. В рамках этого проекта должна сформироваться комплексная система обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Свалки должны быть ликвидированы, а территория на которых они размещались необходимо рекультивировать. Для вторичной переработки всех запрещённых к захоронению отходов производства и потребления нужно создать условия.

     

    https://www.tatar-inform.ru/news/society/20-02-2020/v-19-rayonah-tatarstana-zarabotal-proekt-po-utilizatsiya-biologicheskih-othodov-5724079

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: