Заря
  • Рус Тат
  • В Татарстане уйти на пенсию смогут по новой системе

    (Казань, 15 февраля, «Татар-информ», Екатерина Ларионова). Сегодня гостем телепрограммы «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» стал управляющий Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Татарстану Эдуард Вафин.

    Как он сообщил в интервью Андрею Кузьмину, в этом году из-за пенсионной системы на заслуженный покой не выйдут 40 тысяч жителей республики. Пенсии в этом году готовы получать около 20 тысяч татарстанцев.

    «Ежегодно мы неизменно провожали на пенсию примерно 60 тысяч человек. В прошлом году мы не смогли отправить на пенсию 27 тысяч, отправили — более 32 тысяч. В этом году обстоятельства сложились иначе — около 40 тысяч не отправим, 20 — отправим», — заметил Эдуард Вафин.

    Как он говорит, такие условия имеют взаимосвязь с переломным периодом, который закончится в 2028 году. Всего в Татарстане на учете в органах Пенсионного фонда стоит 1 млн 146 тысяч человек.

    Интервью с Эдуардом Вафиным читайте на сайте sntat.ru, также смотрите видеоверсию на канале ИА «Татар-информ» в YouTube. Телеинтервью вариант беседы в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на канале Татарстан 24 в субботу в 18.30. А также можно будет просмотреть повтор в воскресенье в 13.30 по московскому времени.

     

     

     

    https://www.tatar-inform.ru/news/business/15-02-2020/v-etom-godu-iz-za-pensionnoy-reformy-na-pensiyu-ne-vyydut-40-tysyach-tatarstantsev-5722760

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Алексеевское 
    Комментарии (0)
    Осталось символов: