18+
Видеорепортаж

Четвертый выпуск программы "Поговорим" с Ириной Мониной!

В преддверии молодого нового года мы встретились с ярким, активным представителем молодого поколения алексеевцев – Эльвиной Мусиной

Будучи членом жюри научной практической конференции, проходившей во второй школе райцентра, я заприметила эту «звёздочку» на сцене. Эльвина рассказывала ребятам о проекте «Волонтёры Победы» и активно агитировала их присоединиться к этому общественному движению. Молодая активистка с лёгкостью откликнулась на моё предложение стать участницей проекта «Поговорим». Разговор получился насыщенным и интересным.

- Эльвина, привет! Мы рады видеть тебя у себя в гостях. Итак, расскажи нам немного о себе. Сколько тебе лет? Где учишься?

- Здравствуйте! Когда Вы связались со мной, я очень обрадовалась. Мне стало интересно поучаствовать в интервью и рассказать о волонтёрском движении. Учусь я в 10 классе второй школы.

Человек я очень активный, мне нравится вести общественную деятельность в нашем районе: я провожу мероприятия, тренинги, мастер-классы с алексеевскими ребятами. Сейчас я являюсь заместителем председателя районной детской ассоциации «Навигатор».

- Я знаю, что ты – координатор Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» в нашем районе.

- Да. В Алексеевском районе совсем недавно прошёл форум юных граждан – это один из проектов совета детских организаций РТ. Он помогает реализовать нам, молодёжи, свои идеи и проекты. И поскольку сейчас я занимаюсь патриотическим направлением, моим предложением на форуме стало создание отряда движения «Волонтёры Победы» в нашем районе. И вот я – районный координатор этого движения.

- Какая работа проделана в этом направлении?

- Я объединяю заинтересованных людей. Причем, это люди абсолютно разных возрастов, волонтёром можете стать Вы или, например, моя мама. Возраст и род деятельности ничем не ограничены. И, объединившись, мы проводим акции и тематические мероприятия.

- Если я хочу стать волонтёром, что мне нужно сделать?

- Прежде всего, связаться со мной. Например, через соцсети. В инстаграм у меня есть номер телефона. Я с удовольствием подробно расскажу о нашем движении и помогу присоединиться, зарегистрировав на портале волонтёров.

- Какие мероприятия, посвящённые великой победе, вы планируете провести?

- Это уже многим известные акции. Такие как «Сад памяти», «Свеча памяти», «Красная гвоздика». Но важно понимать, что волонтёры победы не ограничиваются майскими акциями. Ряд мероприятий у нас проходит в течение всего года. Например, к Международному Дню матери мы поблагодарили мам -волонтёров и отметили их грамотами. Это было очень трогательно.

- А у тебя нет намерения создать своё волонтёрское движение в районе и развивать его?

- Это классная идея. Объединить и увлечь молодёжь могут общие интересы. Я, пожалуй, подумаю над этим. Сначала наберусь координаторского опыта.

- Как удаётся совмещать активную общественную деятельность с учебой в школе?

- Удаётся мне это не всегда (смеётся). Иногда я даже расстраиваюсь из-за этого. Но я стараюсь, чтобы мои общественные мероприятия не накладывались на учебное время. Учителя с пониманием относятся к моей позиции. А я, в свою очередь, всегда прикладываю максимум усилий для того, чтобы усвоить пропущенную тему.

- Какие у тебя желания и пожелания своим сверстникам, да кому угодно в преддверии Нового года?

- Уже через несколько дней наступит новый 2020 год! Я хочу, чтобы сбылись все самые заветные мечты, и все были счастливы.

0

0