Заря

Алексеевский район

Рус Тат
Видеорепортаж

Видео: Поэтический вечер алексеевских школьников

В Центральной библиотеке собрались молодые любители поэзии, чтобы вспомнить творчество поэтов «Серебряного века».

Поэтический вечер проходил в читальном зале библиотеки. Для того, чтобы строки чувствовались более острее был приглушен свет. Юноши и девушки читали свои любимые стихотворения, написанные Сергеем Есениным, Алексанром Блоком, Николаем Гумилевым и другими.
Ведущие вечера, ученики третьей школы им. Г.С. Боровикова, Никита Чунин и Влада Кунаева рассказали гостям о значении поэзии в жизни страны в начале двадцатого столетия. Зрителям были продемонстрированы интересные страницы из биографии поэтов «Серебряного века». Специально для того, чтобы провести связь времен, мероприятие сопровождалось музыкальным выступлением руководителя студии «Зеркало» Игоря Лисина и его учеником Георгием Курятниковым. Они играли произведения современных рок-музыкантов. В завершении вечера своими впечатлениями поделилась преподаватель русского языка и литературы третьей школы Роза Галявеева, поблагодарившая ребят за интересное мероприятие. Она предложила перед Новым годом провести вечер, посвященный поэтам-шестидесятникам.
Слушая, как юные любители поэзии декламировали строки из известных произведений, оставалось только ими восторгаться. Казалось бы, в наш XXI век - век высоких технологий, в суете будних дней, нет времени на обычные разговоры друг с другом, а тут звучат стихи... Читая то или иное произведение, складывалось впечатление, что молодые любители поэзии приоткрывали свою душу, впуская в нее участников вечера.
Мы попросили поделиться своим мнением Никиту Чунина и Владу Кунаеву о значении поэзии для современной молодежи и общества в целом.
Никита:
- Почему мы организовали вечер? Я хочу, чтобы все знали русскую литературу, поскольку она многогранна и всегда интересна своему читателю. Самая главная задача поэзии в том, чтобы она затронула душу. Именно она, душа, чаще всего дремлет у молодёжи. В своих произведениях поэты затрагивают много тем, которые не оставляют никого равнодушными.
Влада:
- Есть мнение, что стихи нужны были в прошлом, а сейчас они не нужны. С этим категорически не согласна. Литература, поэзия - вне времени. Она бездонна в своей глубине, неистощима. Нужно только вовремя уловить изменения, которые в ней происходят, понять их логику, закономерность и, если угодно, неизбежность. Сейчас, например, русская литература перешла в эпоху постмодернизма. Она не стала хуже, но изменения, произошедшие в ней, необходимо учитывать для того, чтобы лучше понять, чем, собственно, живёт современный литературный мир. Есть многие поэты, писатели, на творчество которых стоит обратить внимание. Например, мне очень нравятся работы филолога, поэта и переводчика Льва Оборина, его публицистика, поэзия.
Не так давно ушёл из жизни известный американский писатель Рэй Брэдбери, который писал о нашей планете столь поэтично, что «знакомый мир кажется фантастичней, загадочней далекого будущего или космической бездны». Литература - лицо современности, это «то самое зеркало, на которое глупо пенять». Проблема в том, что любовь к искусству в целом и к литературе в частности не является обязательной для каждого человека - она, скорее, сугубо факультативна. В монотонности будней и постоянной спешке искусство становится для людей второстепенным, приобретает некие черты «элитарности». Но ведь само оно в высшей степени человечно: искусство идёт от человека и ведёт к человеку, служит универсальным языком, стирающим какие-либо условные рамки и границы. А поэзия, по-моему, особая субстанция, с трудом умещающаяся в обычных определениях.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

Следите за самым важным и интересным в
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Следите за самым важным и интересным в
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев