Заря
  • Рус Тат
  • 5 рецептов самых быстрых булочек

    Пышные, ароматные, домашние булочки! Что может быть лучше! Вот несколько несложных рецептов.

    1.БУЛОЧКИ НА ЙОГУРТЕ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 350г муки,
    ● 300г йогурта,
    ● 1 ст.л. растительного масла,
    ● по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя,
    ● 1,5 ч.л. соли.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.

     

     




    2.БУЛОЧКИ НА МОЛОКЕ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 2 стакана муки,
    ● 2/3 стакана молока,
    ● 1/3 стакана растительного масла,
    ● 3 ч.л. разрыхлителя,
    ● ½ ч.л. соли.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку. Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).

       

     

    3.БУЛОЧКИ НА КЕФИРЕ И СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 400г муки,
    ● 100г сахара,
    ● 250мл кефира,
    ● 175 г сливочного масла размягченного,
    ● ¾ ч.л. соли,
    ● по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.

     



    4.БУЛОЧКИ НА ДРОЖЖАХ


    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной,
    ● 1 стакан молока,
    ● ¼ стакана растительного масла,
    ● ½ стакана воды,
    ● 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
    ● ½ ч.л. соли без горки,
    ● сахар по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.

     

    5.САХАРНЫЕ БУЛОЧКИ


    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● ¼ стакана муки,
    ● 4 крупных яйца,
    ● 1 ¾ стакана молока,
    ● ¾ стакана размягченного сливочного масла,
    ● ¼ стакана сахара,
    ● 1 ст.л. разрыхлителя.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.

    Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!

     

    Источник: http://vkusnatisha.ru/5-receptov-samyx-bystryx-bulochek/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: