Заря
  • Рус Тат
  • Борщевая заправка на зиму

    Вот уже болгарский перец поспел, помидоры зреют полным ходом, свекла на подходе.

    Давайте не упустим момент запастись овощными заготовками на зиму. Сегодня хочу предложить вам приготовить впрок заправку для борща. Я подобрала 6 разных вкуснейших рецептов на любой вкус.

    Борщ – любимое многими блюдо, такой себе овощной суп со свёклой и капустой. В него входит до 20 ингредиентов и чтобы облегчить приготовление этого кулинарного шедевра зимой, часть работы мы сделаем сейчас и сохраним в баночке до нужного момента.

    И н г р е д и е н т ы :
    -свекла 3 кг
    -морковь 1 кг
    -лук репчатый 1 кг
    -перец сладкий 1 кг
    -помидоры 1 кг
    -1 стакан сахара
    -3 ст.л. соли
    -1 стакан растительного масла
    -125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

              выход: около 12 банок по 0,5 л


    П р и г о т о в л е н и е :
    Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
    Лук порезать полу- или четверть кольцами,
    Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад),
    так же натереть и морковь,
    перец порезать тонкой соломкой,
    помидоры полукружками,
    добавить соль, сахар, уксус, масло.


    Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
    разложить горячим в стерильные банки и закатать.


    Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.


    Приятного аппетита!

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: