Как приготовить сыр за 15 минут
Раньше любая хозяйка в любой деревне знала, как сделать домашний сыр из молока. Теперь все привыкли все покупать в магазине. Возможно это хорошо, а возможно, что некоторые рецепты мы напрасно позабыли.
Мой канал вообще-то про сад, огород, цветы. Но, когда я вижу в магазине цены на сыр из настоящего молока ( без растительных добавок), то так и хочется рассказать о том, насколько просто получить сыр самим.
Итак, нам понадобятся : 1 литр молока ( жирностью 3,2% ,срок хранения 5 суток), 200 грамм сметаны (жирность 20%, срок хранения 3-5 суток), 2 яйца и чайная ложечка соли.
Можно делать совсем без соли, можно добавить больше, чем 1 ложечка. Это по Вашему вкусу.
1.Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Чтобы быстрее нагрелось, можно ненадолго накрыть крышкой.
2. Тем временем, к сметане добавляем 2 яйца, тщательно перемешиваем:
3. Добавляем маленькую ложечку соли. (Про соль я уже сказала выше, что можно добавить по-вкусу:)
4. Как только молоко начнет чуть-чуть закипать (обычно литр молока начинает чуть закипать минут через 5-8), выливаем в молоко сметану с яйцом. Огонь убавляем на средний.
5.Пока молоко снова нагревается, тем временем готовим: миску для сыворотки, сито (или дуршлаг), тряпочку (или марлю), блюдце с плоским дном, салатник (250-300 грамм), миску (300-350 грамм):
6. Молоко сворачивается быстро. С момента, как свернется подождать еще минут 5-7:
7. Ставим сито на миску для сыворотки, сверху тряпочку. Выливаем туда все из кастрюли:
8. Тряпочку закручиваем и через сито "отжимаем" лишнюю сыворотку:
9.Разворачиваем тряпочку, вот что у нас получилось:
10.Накрываем этот "комочек" миской сверху, вот так :
11. И переворачиваем вместе с тряпочкой. Так сыр у нас оказывается в миске. Но там еще осталось немного влаги.
12. Поэтому накрываем сверху салатником, в котором и будет сыр храниться, вот так :
13. Переворачиваем, получается вот так :
14. Накрываем блюдцем, и опять переворачиваем :
15. Под блюдце я подкладываю ложку, чтобы стекли остатки сыворотки, а сыр уплотнился.
16. Сыворотка - это отдельный готовый продукт, который можно перелить в банку или в бутылку и хранить в холодильнике.
Можно использовать на даче, можно для ополаскивания волос, можно просто выпить.
Готовый сыр достаточно плотный, его можно резать ножом и делать с ним бутерброды к завтраку.
Таким образом у меня получается 300 граммов сыра. Замечу - натурального, без добавок и красителей, загустителей, усилителей.
Это просто сыр.
Источник: https://zen.yandex.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале газеты "Заря"
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Нет комментариев