Заря
  • Рус Тат
  • Как приготовить сыр за 15 минут

    Раньше любая хозяйка в любой деревне знала, как сделать домашний сыр из молока. Теперь все привыкли все покупать в магазине. Возможно это хорошо, а возможно, что некоторые рецепты мы напрасно позабыли.

    Мой канал вообще-то про сад, огород, цветы. Но, когда я вижу в магазине цены на сыр из настоящего молока ( без растительных добавок), то так и хочется рассказать о том, насколько просто получить сыр самим.

    Итак, нам понадобятся : 1 литр молока ( жирностью 3,2% ,срок хранения 5 суток), 200 грамм сметаны (жирность 20%, срок хранения 3-5 суток), 2 яйца и чайная ложечка соли.

    Можно делать совсем без соли, можно добавить больше, чем 1 ложечка. Это по Вашему вкусу.

    1.Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Чтобы быстрее нагрелось, можно ненадолго накрыть крышкой.

     

    2. Тем временем, к сметане добавляем 2 яйца, тщательно перемешиваем:

     

    3. Добавляем маленькую ложечку соли. (Про соль я уже сказала выше, что можно добавить по-вкусу:)

     

    4. Как только молоко начнет чуть-чуть закипать (обычно литр молока начинает чуть закипать минут через 5-8), выливаем в молоко сметану с яйцом. Огонь убавляем на средний.

     

    5.Пока молоко снова нагревается, тем временем готовим: миску для сыворотки, сито (или дуршлаг), тряпочку (или марлю), блюдце с плоским дном, салатник (250-300 грамм), миску (300-350 грамм):

     

    6. Молоко сворачивается быстро. С момента, как свернется подождать еще минут 5-7:

     

     

    7. Ставим сито на миску для сыворотки, сверху тряпочку. Выливаем туда все из кастрюли:

     

     

    8. Тряпочку закручиваем и через сито "отжимаем" лишнюю сыворотку:

     

     

    9.Разворачиваем тряпочку, вот что у нас получилось:

     

     

    10.Накрываем этот "комочек" миской сверху, вот так :

     

     

    11. И переворачиваем вместе с тряпочкой. Так сыр у нас оказывается в миске. Но там еще осталось немного влаги.

     

     

    12. Поэтому накрываем сверху салатником, в котором и будет сыр храниться, вот так :

     

     

    13. Переворачиваем, получается вот так :

     

     

    14. Накрываем блюдцем, и опять переворачиваем :

     

     

    15. Под блюдце я подкладываю ложку, чтобы стекли остатки сыворотки, а сыр уплотнился.

     

     

    16. Сыворотка - это отдельный готовый продукт, который можно перелить в банку или в бутылку и хранить в холодильнике.

    Можно использовать на даче, можно для ополаскивания волос, можно просто выпить.

     

     

    Готовый сыр достаточно плотный, его можно резать ножом и делать с ним бутерброды к завтраку.

     

     

     

    Таким образом у меня получается 300 граммов сыра. Замечу - натурального, без добавок и красителей, загустителей, усилителей.

    Это просто сыр.

    Источник: https://zen.yandex.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: