Как сделать вкусный курник с картошкой – очень простой рецепт
Классический курник требует немалого сил и времени. Ведь традиционный курник – это не просто пирог с начинкой, а многослойный пирог, состоящий из прослоек теста и богатой напитки. Но современный темп жизни подразумевает практически полное отсутствие времени. Значит, тратить то, что имеется, нужно с умом. Поэтому предлагаем испечь упрощенный вариант курника.
Ингредиенты для курника с картофелем
Для приготовления теста потребуется:
· мука – 200-250 г;
· кефир – 125 мл;
· маргарин – 90 г;
· соль – 1\2 ч.л.;
· сода – 1\4 ч.л.
Для начинки помимо самого теста потребуется:
· куриная грудка – 200-250 г;
· картофель – 5 шт.
Можно добавить лук, грибы.
Пошаговый рецепт курника с картофелем
Способ приготовления теста для курника:
1. Кефир доводим до комнатной температуры. После чего добавляем в него соду. Этот шаг способствует гашению соды, что сделает тесто одновременно и мягким, и рассыпчатым. На этом этапе также необходимо развести в кефире соль.
2. Растопив маргарин или сливочное масло, вводим его к кефиру. Хорошо взбиваем.
3. Теперь один из главных компонентов – мука. Ее может потребоваться больше или, наоборот, меньше, чем заявлено в рецепте. Все зависит от степени растопленности масла, его жирности, количества клейковины в муке и т.д. Поэтому, добавляя муку, делаем это частями: вымешивая каждую порцию до полного соединения с другими ингредиентами.
4. Вымешиваем тесто для курника. Идеальным тестом считается мягкое, не сильно плотное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на время подготовки начинки.
5. Нарезаем некрупными кубиками куриное филе, затем добавляем специи, соль и, по желанию, пару чайных ложек соевого соуса. Оставляем немного промариноваться.
6. Картофель я нарезала кубиками меньшего размера, чем курицу, так как брала его в равных долях с мясом. Также приправляем и солим.
7. Тесто раскатываем в тонкий лист, разделяем на две части: в соотношении 1\4 и 3\4.
8. Большую часть теста выкладываем на дно формы для выпекания.
9. Сначала выкладываем курицу.
10. Затем картофель.
11. Закрываем начинку оставшейся долей теста. И проткнув верхушку вилкой, отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов.
12. Выпекаем курник 50 минут.
Упрощенный вариант курника с картофелем готов.
Пирог получился очень вкусным. Дополняя начинку различными ингредиентами, вы сможете сделать курник более сочным и насыщенным.
Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b61a017b23bb300a924c35e/kak-sdelat-vkusnyi-kurnik-s-kartoshkoi--ochen-prostoi-recept-5bb33f46cfd97c00ab120472?&from=feed
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале газеты "Заря"
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Нет комментариев