Заря
  • Рус Тат
  • Хворост: рецепт классический

    Ароматные, аппетитные и необычайно хрустящие печеньки никого не оставят равнодушными, если это - вкуснейший хворост. Рецепт классический восточной сладости готовится «в два счета». Все, что вам потребуется – простые ингредиенты и масло для обжарки во фритюре.

    Ингредиенты:

    • 4 яйца;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • Щепотка соли;
    • 4 столовые ложки молока;
    • 3-4 стакана муки;
    • Растительное или подсолнечное масло для жарки;
    • Сахарная пудра для посыпки готового печенья.

     

    Приготовление:

    • В отдельную миску разбейте яйца, добавьте сахар и размешайте. Затем добавьте молоко, сахар и соль. Тщательно все перемешайте.
    • Затем постепенно добавьте муку, замесите тесто.
    • Замесив тесто, выложите его на стол, посыпанный мукой.
    • Отрежьте небольшой кусок теста и раскатайте его тонким слоем, толщиной не более пяти сантиметров. Обратите внимание, что чем тоньше будет раскатываться тесто, тем вкуснее получится печенье. Также от толщины зависит, не потрескается ли печенье.
    • Теперь разрежьте тесто на тонкие вертикальные полоски шириной пять сантиметров и еще раз разрежьте пополам, чтобы получились маленькие прямоугольники.
    • В каждом прямоугольнике сделайте разрез, затем возьмите его в руки и проверните один край через разрез. Должна получиться форма завитка, как на хворост. Рецепт классический допускает однократное или двукратное создание завитка. Если хотите волнистый хворост, как локон, прокрутите несколько раз. Следите за тем, чтобы тесто растягивалось как можно меньше. Получив необходимую форму, отложите будущие порции и повторите процедуру с другими частями.
    • Хорошо разогрейте масло в сотейнике. Проверить степень нагрева можно, посыпав в масло немного муки. Если мука начинает шипеть и обжариваться, кладите хворост. Рецепт классический обжаривайте до золотого тона. Обратите внимание, что тесто увеличивается в размерах в процессе жарки, поэтому сильно заполнять сотейник не нужно. К тому же он очень быстро готовится, поэтому не переусердствуйте, чтобы не сгорело.
    • Как только печенье приобрело золотистый цвет, сразу же выньте его лопаткой, дайте маслу стечь и положите на бумажное полотенце.
    • Затем переложите печенье на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

    https://zen.yandex.ru/media/chefmarket.ru/hvorost-recept-klassicheskii-5e59391df446644558531f10

    Реклама

    Фото с сайта domigorod.ru.

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: