Заря
  • Рус Тат
  • Необычные рецепты варенья, но очень вкусные!

    Сезон консервации и приготовления заготовок на зиму в самом разгаре. Абрикосовое, клубничное, яблочное – вариантов варений масса, но знаете ли вы их все? Ниже приведен список из крутых рецептов, которые оценит каждый.

    Айва и грецкий орех (соотношение от 80:20). Айва нарезается пластинками, орех чистить, но не давить! Проваривается все вместе по 15 минут в три подхода, закатывается как обычно.

    Мандарины типа Клементин (нетолстая кожура) в кол-ве 1 кг, нарезать кружочками толщиной 5 мм (вместе с кожурой, да). Выложить слоями в кастрюлю, каждый слой сбрызнуть водкой/спиртом (чтобы в кашу не превратились), засыпать сахаром (0,5кг), оставить на ночь. Утром сделать сироп: 100 мл воды, 500 г сахара. Залить мандарины. Варить на малюсеньком огоньке в 3 подхода по 10 минут с момента закипания. Помешивать аккуратно и медленно! После мандарины ложкой уложить в банки, залить жидкостью, закатать. Сироп потом загустеет.

    Шоколад + слива. Нет, мы не упоролись! 1 кг слив, 300 г сахара, ½ ч.л. лимонной кислоты (обязательно!), 4 ст.л. без горки хорошего какао (хорошего!). Половинки слив засыпать сахаром, дать постоять ночь (пустит сок), утром засыпать все остальное, проварить в два подхода по 20 минут. Если какао нет, можно брать хороший шоколад, добавляя его в уже кипящее варенье прямо перед выключением.

    Виноград (любой, не обязательно кишмиш). Проваривается в сиропе, разливается по банкам. Если в сироп добавить пищевой краситель (для белого сорта – зеленый, для черного – синий) – получите просто потрясающе красивое варенье.

    600 г бананов, 600 г ананасов (консервированных или свежих), 25 г кокосовой стружки, 25 г лимонного сока, 320 г сахара. Экзотическое варенье хорошо в любое время года!

    Тыквенное варенье на зиму делать проще простого: тыква режется (дольки, кубики, полоски, как угодно), засыпается сахаром, варится в 2-4 приема по 10-20 минут, в зависимости от толщины тыквы (должна полностью провариться).

    Тыква с лимоном – крутое сочетание. Кстати, тыква очень полезна из-за своего состава.

    5 стаканов крыжовника, 7 стаканов сахара, 1 литр воды, 2 веточки вишневых листьев. В один подход 20 минут, закатать, зимой открыть и радоваться жизни.


    Черничное варенье варится из чуть недозрелых ягод (они не развариваются). Чем меньше сахара – тем полезнее варенье (касается всех рецептов). Аккуратно с ягодами: синие пятна не вымываются из тканей.

    Карфагенское яблоко (оно же гранат, если вы не в курсе). Варенье из граната — необычно, круто, вкусно. Варится в 2 приема по 10 минут из 600 г зернышек граната, 1 лимона, 200 г сахара, 100 мл гранатового сока (домашнего!).

    Дынное варенье – лето в банке. Можно пюрировать, можно нарезать кубиками, на ваше усмотрение. С минимумом сахара.

    Реклама

    Ревень + апельсин (2:1). Полкилограмма сахара, желирующая смесь (конфитюр, пектин). Все порезать, засыпать сахаром, перемещать, оставить на 6 часов. Проварить, остудить, проварить, закатать.

    Клубника + лимон (кружочками, неочищенный) + корица (палочки).


    Крупный виноград без косточек проварить 5 минут, пюрировать, остудить, снова довести до кипения, закатать. Получается очень вкусный виноградный джем, который отлично дополнит чаепитие.
    Варенье из морошки лучше варить как пятиминутку, чтобы сохранить максимум полезных свойств.

    Джем из тимьяна и лимона. Сначала варим сироп из сахара, воды, лимонного сока. Кладем туда промытый и подсушенный тимьян, варим 30 минут. Снимаем с огня, процеживаем будущее варенье. Желатин разводим в стакане воды, осторожно вливаем в горячий сироп, кипятим, разливаем, закатываем.

    Фиалковый рецепт — очень интересно и необычно. Подойдут: дикие сорта. Не подойдут: крупноцветковые сорта, гибриды. Для приготовления нужно 250 г лепестков, 500 г сахара, вода. Варить на сиропе.

    Половинки абрикосов + дольки апельсина (с тонкой шкуркой, неочищенные).

    Апельсиновая мякоть + цедра + острый перчик = вкусное и полезное варенье на зиму, которое можно приготовить своими руками легко и просто! Получается очень вкусно, в меру остро, согревающе.

    Антипростудный «бум»: варенье из сосновых иголок, шиповника, лимона. Хвоя ошпаривается, измельчается. Добавляем туда шиповник, заливаем водой, оставляем на 12 часов. Процеживаем настой, добавляем сахар, доводим до кипения, увариваем 1 час. В конце вливаем лимонный сок, можно добавить цедру. Закатываем, наслаждаемся проделанной работой!

    Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь!

    https://zen.yandex.ru/media/id/5d42a67c14f98000ac0f7e6b/neobychnye-recepty-varenia-no-ochen-vkusnye-5eee3cba3d490334a4dcfe08

    Использованы картинки с яндекса.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: