Заря
  • Рус Тат
  • Нежнейшая кабачковая икра на зиму

    Очень-очень вкусная и нежная домашняя кабачковая икра, как в детстве. Гораздо вкуснее магазинной, а готовить безумно просто!

    Ингредиенты:

    • Кабачки очищенные - 1,5 кг.
    • Помидоры - 1,3 кг.
    • Морковь - 300 г.
    • Лук - 400 г.
    • Чеснок - 5 зубчиков (по вкусу)
    • Сухие травы по вкусу: петрушка, базилик, укроп, кинза
    • Перец свежемолотый по вкусу
    • Соль - 1 ст.л. (по вкусу)
    • Сахар - 1,5 ст. л. (по вкусу)
    • Масло растительное для жарки овощей
    • Уксусная кислота 70% - 1 ч. л.

    Кабачки помыть, очистить кожуру, удалить семена, порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку для запекания при температуре 200 градусов, запекать до мягкости кабачков.

    Кабачки помыть, очистить кожуру, удалить семена, порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку для запекания при температуре 200 градусов, запекать до мягкости кабачков.

    На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем лук и обжариваем до прозрачности.

    На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем лук и обжариваем до прозрачности.

     Затем добавляем морковь, тушим 10 минут.

    Затем добавляем морковь, тушим 10 минут.

    Реклама

    Добавить порезанные на кусочки помидоры, предварительно с помидор снять кожу, тушить овощи в течении 30 минут.

    Добавить порезанные на кусочки помидоры, предварительно с помидор снять кожу, тушить овощи в течении 30 минут.

    Добавить чеснок и специи, соль, сахар по вкусу и тушить еще пять-десять минут.

    Добавить чеснок и специи, соль, сахар по вкусу и тушить еще пять-десять минут.

    Запеченные кабачки и тушеные овощи взбить в блендере.  Взбитые овощи переложить в кастрюлю, довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая в течении 15-20 минут, добавить уксус перемешать и снять с плиты.

    Запеченные кабачки и тушеные овощи взбить в блендере. Взбитые овощи переложить в кастрюлю, довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая в течении 15-20 минут, добавить уксус перемешать и снять с плиты.

    Горячую икру раскладываем по предварительно вымытым и стерилизованным банкам и закатываем горячими стерилизованными крышками. Горячие банки перевернуть вверх дном и укрыть полотенцем или одеялом, оставить до полного остывания, затем убрать в холодильник. 
    Кабачковая икра готова! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

    https://zen.yandex.ru/media/home_recipes_with_love/nejneishaia-kabachkovaia-ikra-na-zimu-tot-samyi-vkus-takaia-kak-nado-5eec2d8c3a87650634837511

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: