Заря
  • Рус Тат
  • Печенье «Тающий снег»

    В моей кулинарной записной книжке масса разных рецептов для создания сладких пончиков, эклеров, хрустящих сэндвичей. Пеку достаточно часто и люблю что-нибудь новое, с ярким изысканным вкусом. Печенье «Тающий снег» меня поразило своей воздушной легкостью. Откусишь кусочек и его даже жевать не нужно, оно действительно тает во рту, оставляя за собой шлейф божественного послевкусия — это просто бомба!

    Перечень компонентов достаточно скромный, в тесто не нужно добавлять разрыхлитель, не нуждается оно и в куриных яйцах. Мука, как всегда, требуется только высокого качества, которая не плывет. Масло не стоит заменять маргарином или спредом. Если в запасах нет пудры, измельчите в электрической кофемолке обычный мелкокристаллический сахар. Побалуйте себя вкусным яством!

     

    Ингредиенты:

     

    • пшеничная мука высшего сорта – 200-250 грамм;
    • сливочный маргарин — 180 грамм;
    • ванильный сахар — 10 грамм;
    • рафинированное растительное масло — 1/3 стакана;
    • сахарная пудра — ½ стакана;
    • крахмал — 4 столовых ложки.

    Как приготовить печенье «Тающий снег»

     

    Маргарин должен быть комнатной температуры, поэтому приготовьте его заранее. В широкую миску выложите его, приобщите подсолнечное или кукурузное постное масло и сладкую пудру. Взбейте миксером до однородности.

    Смешиваем муку и маргарин Добавить масло

    Подсыпьте крахмал и пакетик ванили и смешайте смесь.

    Добавить ванилин

    Добавьте просеянную муку и снова взбейте миксером.

    Добавляем муку

    Реклама

    Затем руками замесите массу, пока не получится однородное тесто.

    Вымешиваем тесто

    Разделите его на 3 части. Из каждой колбаски раскатайте тонкую по форме. Разрежьте ее поперек на равные кусочки.

    Раскатать в колбаскиРазделить на одинаковые кусочки

    Противень застелите пекарской бумагой, выложите на нее печенье. Отправляйте в духовку. Время для выпекания примерно четверть часа при постоянной температуре не выше 180 градусов.

    Сформировать печенья

    После завершения тепловой обработки, достаньте противень и еще горячие кружочки обваляйте в белоснежной пудре.

    Обвалять в пудре

    Рассыпчатая сладость готова! Подавайте к столу с чашкой свежезаваренного чая или крепкого капучино. Наслаждайтесь приятным вкусом!

     

     

    Источник: https://sgushhenka.ru/vipechka/pechene-tayushhij-sneg-prosto-bomba.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: