Заря
  • Рус Тат
  • Пирог за 10 минут: всё смешать и поставить в духовку

    Сегодня хочу поделиться с Вами простым рецептом пирога с яйцами и зеленью. На приготовление заливного пирога потребуется всего 10 минут плюс время для выпечки. Он получается мягким, ароматным, сытным и является одним из любимчиков в нашей семье.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Давайте сперва приготовим начинку. Для начинки нужно 5 варёных яиц и большой пучок зелени. Яйца нарезаем на маленькие кубики, а зелень измельчаем.

    1 из 2

     

    Зелень можно брать любую – можно смешивать несколько видов зелени, можно бать один лук или одну петрушку. Тем самым каждый раз Вы будете получать новый вкус пирога.

    Яйца, лук и укроп перемешиваем и по вкусу добавляем чёрный молотый перец и соль.

     

    Теперь займёмся приготовлением теста. В миску вбиваем 4 яйца, всыпаем 0,5 ч.л. мелкой соли, вливаем 300 мл кефира, также кладём в тесто 200 гр. сметаны (можно брать любой жирностью, у меня 20 %) и затем с помощью венчика перемешиваем всё в однородную массу.

    1 из 2

     

    В другой миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Всыпаем в тесто сразу все сухие ингредиенты и опять же с помощью венчика всё перемешиваем. Тесто должно получиться гладким, без комочков и по густоте должно напоминать тесто на оладьи.

    1 из 2

     

    Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.

    Сливочного масла берите грамм 30, не жалейте, так у пирога будет более ярко выражен сливочный вкус. Форму можно брать любую – и керамическую, и стеклянную.

    На дно формы выливаем 1/3 часть теста, лопаткой распределяем его по всему дну формы. Далее ровным слоем выкладываем начинку. Посмотрите какие яркие и сочные краски приобретает пирог!

    1 из 2

     

    Теперь нам нужно оставшееся тесто вылить на начинку и распределить его по всей поверхности. Чтобы удобнее было это делать – переливаем тесто в ёмкость с носиком. Аккуратно выливаем тесто на начинку и с помощью ложки или лопатки выравниваем верхний слой.

     

    Чтобы у пирога была красивая золотистая корочка – смазываем его смесью желтка и сметаны. С помощью кисточки, не надавливая, наносим сметано-яичную смесь на поверхность пирога.

     

    Ставим в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 55-60 минут. Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой. При выходе она должна быть чистой и сухой. Через час достаём пирог из духовки и даём ему полностью остыть в форме.

     

    А затем разрезаем его на порционные кусочки и подаём к столу. Я уверена, что заливной пирог с яйцами и луком сможет приготовить каждый ион всем понравится! Обязательно готовьте и радуйте своих близких и родных!

     

    Приятного аппетита! 

    Источник: https://zen.yandex.ru/media/eto_prosto/pirog-za-10-minut-vse-smeshal-i-postavil-v-duhovku-5ecbc3795ba0aa528c7f0158

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: