Заря
  • Рус Тат
  • Рецепт "ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ" для хозяек Алексеевского района

    С «Ленивыми голубцами» все понятно. Когда лень возиться с капустой, то готовят их. Вчера я узнал, что бывают «Ленивые беляши».

    Рецепт этих «беляшей» подсмотрел в журнале и утром попробовал приготовить. Автор канала не обманула – это, действительно, предельно просто. И очень вкусно. «Пирожки» буквально улетели со стола. Они получаются чуть хрустящими снаружи и очень мягкими и нежными внутри. Понятно, что блюдо это жутко вредное, как и любая еда из серии беляши/чебуреки, но когда вы их попробуете, то совершенно точно будете готовить чаще.

     

    Нам понадобится:

    Фарш (говядина/свинина в пропорции 60/40) - 300 гр
    Соль и черный молотый перец в фарш
    Лук репчатый – одна крупная луковица
    Кефир – 0,5 литра
    Соль, сода, сахар – по половине чайной ложки в тесто
    Мука – 8-10 столовых ложек с горкой
    Растительное масло – для жарки, рафинированное

    Как готовить:

    В фарш добавить мелко порезанный лук, всыпать соль и перец по вкусу и замесить.

    В фарш добавляйте столько соли и перца, как делаете это обычно.

    В фарш добавляйте столько соли и перца, как делаете это обычно.

    В кефир всыпать по половине чайной ложки соды, сахара и соли, все хорошо перемешать. Затем всыпать пять-шесть ложек муки и перемешать. Должно получиться жидковатое тесто.

    Фарш - прямо  в тесто и там же хорошо размешать вилкой.

    Фарш - прямо в тесто и там же хорошо размешать вилкой.

    Добавить фарш и перемешать все до однородной массы, и после этого всыпать муку, пока общая масса не станет клейкой. Так она будет держать форму на сковороде.

    В сковороде разогреть столько растительного масла, чтобы «беляши» покрывались хотя бы на половину. Выкладывать их удобнее всего ложкой, а жарить нужно на большом огне (у меня это 2,5 из 3) по две-три минуты с каждой стороны.

    Масла должно быть много, чтобы оно покрывало

    Масла должно быть много, чтобы оно покрывало "пирожки" наполовину.

    Потом беляши сложить на бумагу или ткань, чтобы лишний жир стек. И минут через 15, когда чуть остынут, можно есть.

    Обязательно попробуйте! Превосходный вариант, когда сильно хочется чего-то жирного и побыстрее. А канал, на который я дал ссылку в начале, обязательно посмотрите – там много и других интересных рецептов.

    Обязательно попробуйте! Превосходный вариант, когда сильно хочется чего-то жирного и побыстрее. А канал, на который я дал ссылку в начале, обязательно посмотрите – там много и других интересных рецептов.

    Приятного аппетита!

    Источник: zen.yandex.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: