В сезон молодых и вкусных огурцов маринуем их "по-корейски" в пакете
Делюсь быстрым и вкусным рецептом.
Корейские закуски и салаты очень любимы в нашей стране, редко кого эти яркие и ароматные блюда оставляют равнодушными. Огурцы "по-корейски" один из самых моих любимых рецептов, так как делается очень просто, огурцы маринуются в пакете за один час и можно "хрустеть".
Такие огурцы можно очень быстро приготовить перед приходом гостей и удивить их необычным и вкусным блюдом, а если есть свой урожай огурцов, то можно готовить их хоть каждый день, никогда не надоедают.
Для закуски огурцы "по-корейски" нужны вкусные, сезонные огурцы, небольшого размера, с маленькими семечками внутри. Для этого рецепта понадобится один килограмм. Режем огурцы сначала напополам, затем каждый кусочек еще на четыре части.
Складываем огурцы в плотный пищевой пакет и посыпаем их одной чайной ложкой соли.
Дальше берем зеленый лук (пару перьев) и нарезаем их на длинные полосочки.
Затем берем ароматную кинзу и нарезаем ее мелко, кто не любит эту зелень, может пропустить этот момент. Зеленый лук и кинзу добавляем в пакет к огурцам.
Также в пакет можно добавить 2-3 колечка острого перца чили.
После готовим заправку для огурцов "по-корейски". Приготовить ее можно любым удобным для вас способом, я например делаю это в ступке или натираю ингредиенты на мелкой терке и готовлю заправку в миске, также можно использовать блендер.
В ступку кладем:
✔ Чеснок - 2 шт.
✔ Имбирь - 1 кусочек размером с чеснок
✔ Соль - 1 ч.л.
✔ Сахар - 1 ст.л.
✔ Кориандр молотый или семена - 1 ч.л. (жареные семена вкуснее)
Тщательно пестиком измельчаем чеснок, имбирь и семена кориандра до однородной массы, затем добавляем остальные ингредиенты.
✔ Лимонный сок или уксус - 1 ч.л.
✔ Масло растительное - 2 ст.л.
✔ Масло кунжутное - 1 ст.л. (по желанию)
✔ Соевый соус - 2 ст.л.
Перемешиваем ароматную заправку и добавляем ее к огурцам.
Затем крепко завязываю пакет и тщательно, но аккуратно перемешиваю все ингредиенты в пакете.
Убираем пакет в миску и оправляем в холодильник на один час промариноваться, этого времени вполне достаточно, чтобы огурцы впитали в себя все вкусы и ароматы. Закуску огурцы "по-корейски" можно украсить обжаренными семенами кунжута, он придает особый колорит и вкус блюду.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале газеты "Заря"
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Нет комментариев