Заря
  • Рус Тат
  • Вкуснятина с начинкой

    Ингредиенты: 2 яйца, 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко), 200 грамм творога любой жирности , 1 чайная ложка соды, 12 столовых ложек муки с горкой -300 грамм , соль, сахар, растительное масло 100 мл (для теста)

    Приготовление:
    Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину кефирной смеси. Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, тщательно перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем. Масса получается консистенции густой сметаны. Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье, творог, курица, все должно быть готовое. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
    Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам.
    Тесто послушное и легко сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу.
    Приятного аппетита!

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: