Заря
  • Рус Тат
  • Яблочный джем с апельсинами на зиму

    Яблочный джем хорош и сам по себе, но если вы приготовите его с апельсинами, взяв на вооружение наш рецепт, то он получится куда интереснее, вкуснее и ароматнее.

    Ничего сложного в его приготовлении нет, джем отлично и довольно быстро густеет без желатина, желфикса и тому подобных добавок. Все, что вам понадобится – это яблоки, апельсины, сахар, ну, и наш пошаговый мастер-класс.

    Ингредиенты:

     

    • яблоки – 1 кг (уже очищенные);
    • апельсин – 1 шт (крупный);
    • сахар – 0,6 кг.

     

    Как приготовить яблочный джем с апельсинами на зиму

     

    Апельсин тщательно промываем, с помощью щеточки. Вытираем апельсин насухо. С апельсина снимаем цедру, натирая ее на мелкой терке.

    цедра апельсина

    Яблоки тщательно промываем проточной водой. Очищаем кожуру у яблок и, разрезав на 4 части, вычищаем семена с сердцевиной. Очищенные кусочки яблок, чтобы они не потемнели, храним в холодном солевом растворе (10 г соли на 1 л воды). Но храним так не долго, после 30 минут такого хранения некоторые сорта яблок все же начнут темнеть.

    Подготовленные четвертинки яблок нарезаем произвольными некрупными кусочками. Главное – чтобы кусочки были примерно  одинакового размера, тогда они приготовятся одновременно.

    порезать яблоки без кожуры

    Перекладываем нарезанные яблоки в кастрюлю и добавляем сахар. Сахара можно взять чуть меньше, 0.5 кг – окончательное количество откорректируем позже, пробуя джем на вкус.

    засыпать сахаром

    Перемешиваем и отправляем кастрюлю на плиту. Начинаем варить на маленьком огне, под крышкой, минут 10-15. Периодически, раза 2-3, перемешиваем. Сахар должен раствориться, выделится довольно много сока. Не переживайте: если кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном, яблочная масса не пригорит.

    варим

    Добавляем цедру апельсина, перемешиваем.

    добавляем цедру

    И варим еще 15-20 минут на маленьком огне.

    варим

    Откидываем яблочную массу на дуршлаг. Яблоки перетираем блендером в пюре.

    делаем пюре

    Соединяем слитый сок и яблочную массу.

    варим джем

    Готовим джем еще около получаса, снова не накрывая кастрюлю крышкой и периодически помешивая.

    готовый джем

    Готовый джем выкладываем в сухие, заранее простерилизованные банки и закатываем или завинчиваем крышки.

    раскладываем по банках

    Джем в банках должен полностью остыть, а после можно отправить его на постоянное место хранения. Кстати, это необязательно должен быть погреб или подвал, джем може храниться просто на кухне в шкафчике.

    джем в тарелочке

    Джем получается очень ароматным, густым и идеально подходит для утренних тостов к чаю или кофе.

     

    Хозяйке на заметку

    • Яблоки для джема выбираем любые, можно даже – разных сортов. Количество сахара приблизительно и зависит от сладости яблок и того, насколько сладкий джем вы любите. В процессе приготовления количество сахара можно увеличить.
    • Из указанных ингредиентов получается до 1 л готового джема.
    • Густота джема зависит как от сорта яблок (из белого налива, например, джем не получится достаточно густым), так и от количества сахара.

     

    Источник: https://sgushhenka.ru/varenie/yablochnyj-dzhem-s-apelsinami.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: