Заря

Алексеевский район

Рус Тат
Здравоохранение

Алексеевцы стали болеть чаще

По состоянию на 30.09.16 г. за сентябрь месяц в районе зарегистрировано 157 случаев инфекционных заболеваний среди населения района. В том числе 113 случаев заболевания гриппом и ОРВИ.

Об этом и не только мы поговорили с заместителем начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан в Чистопольском, Спасском районах Ростамом Хоснетдиновым.
- Ростам Рафикович, мы уже писали о необходимости привиться от гриппа, но активность жителей нашего района всё же средняя. Какие у Вас рекомендации?
- Для того, чтобы снизить заболеваемость, продолжается работа по вакцинации населения. Роспотребнадзор обращается к жителям района с призывом о необходимости сделать прививку против гриппа. Уже говорили о том, что вакцинация необходима лицам, страдающим хроническими заболеваниями, детям, беременным женщинам и людям пожилого возраста. Данному контингенту вакцинация проводится бесплатно за счет средств бюджета. Да и работодателям выгоднее, чтобы работник не сидел на длительном больничном. А следовательно и предприятия должны быть заинтересованы в приобретении вакцин для своих сотрудников.
- О каких угрозах кроме простудных заболеваний следует оповестить население?
- Кроме надвигающейся угрозы гриппа, Роспотребнадзор предупреждает и о случаях отравления. Случайное употребление лекарственного препарата ребенком 2,7 лет привело к интоксикации. Не смотря на то, что надпись на коробке от лекарства имеет надпись «Хранить в недоступном для детей месте». Такая родительская беспечность могла привести и к трагедии. Желание ребёнка попробовать «на зуб» ту или иную таблетку обусловлено его любопытством. Во избежание страшных последствий лекарства нужно хранить в закрытых на замок ящиках столов, высоко подвешенных шкафчиках, чтобы дети, даже встав на стул, не могли до них дотянуться.
- Говоря о качестве воды: многие алексеевцы предпочитают водопроводной воде - родниковую. Какие опасности несут в себе природные источники?
- Употребление некачественной воды так же может пагубно отразиться на здоровье. И если из водопровода вода соответствует нормам, то, например, вода из родника в селе Арбузов Баран и в Подлесной Шентале такие проверки не прошла из-за своей мутности и жёсткости. Большинство людей считает, что родники - это источники полезной чистой воды. Но, к сожалению, это не так. Родников с водой, обладающей целебными свойствами, на самом деле очень мало. Часто такая вода может навредить человеку, вызвав у него ряд серьёзных заболеваний. В воде из такого природного бассейна почти всегда можно обнаружить вредоносные бактерии, кишечную палочку и многое другое.
Если человек бережёт своё здоровье, а также заботится о безопасности членов семьи, он не должен пренебрегать правилами безопасности.
Фото с сайта: tatarstan.ru
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

Следите за самым важным и интересным в
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Следите за самым важным и интересным в
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: профилактика заболеваний, вакцинация, употребление родниковой воды, кишечная палочка, бактерии