Заря
  • Рус Тат
  • Больница станет современней

    Республиканское совещание о ходе реализации долгосрочной целевой программы «Доступная среда» прошло в режиме видеоконференции под председательством премьер-министра РТ И. ХАЛИКОВА.

    Программа, на реализацию которой выделены немалые средства (в равной степени из федерального и республиканского бюджетов), предусматривает адаптацию социально значимых объектов к возможностям инвалидов, которые, наравне со здоровыми людьми, должны иметь возможность беспрепятственного посещения нужных им учреждений.

    По информации заместителя председателя исполкома района по инфраструктурному развитию А. Абакумова, в нашем районе в текущем году такие работы будут проведены в лечебном корпусе ЦРБ, на эти цели в рамках программы выделены 2 миллиона рублей. Проектом предусмотрены монтаж лифта, устройство отдельного, оснащённого специальным оборудованием, туалета для инвалидов, который смогут посещать даже колясочники. Также будут установлены информационное табло и другие конструкции, облегчающие ориентацию в здании слабовидящих и полностью слепых людей, со стороны службы скорой помощи - уложена направляющая плитка, обустроена входная группа (пандусы, перила, кнопки вызова у дверей и т.д.), парковка. Специальная лента укажет инвалиду путь от двери до лифта, который в этом здании остро необходим: на втором этаже корпуса расположены лаборатории, рентген кабинет, УЗИ, ЭКГ, лечебные палаты и т.д. Лифт снимет проблему транспортировки лежачих больных, сберегая не только силы персонала, но и время - остро дефицитное в критических ситуациях.

    Реклама

    По словам представителя ЦРБ Д. Фаттахова, монтаж оборудования будет произведён в декабре, пуск лифта - после проведения экспертизы и получения разрешения на эксплуатацию.

    При поступлении дополнительных средств такая модернизация будет проведена и в других зданиях больничного городка. Анатолий Абакумов добавил, что в перспективе определённые адаптационные работы должны быть произведены в здании ЦСОН «Радуга», а при помощи дорожных служб - на улицах «Просторная», где проживает много пожилых людей, и на некоторых участках шоссе Алексеевское-Лебяжье.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: