Заря
  • Рус Тат
  • Детское питание с опасными бактериями

    На Кипре при контроле на границе в рисовой каше для питания малышей под торговой маркой «REMEDIA» были обнаружены бактерии Enterobacter (Cronobacter) sakazakii. Данные бактерии являются возбудителем пищевых токсикоинфекций у детей раннего возраста. Клинические проявления характеризуются наличием септических инфекций (менингит, сепсис) и некротизирующего энтероколита у детей первого года жизни. Летальные исходы...

    На Кипре при контроле на границе в рисовой каше для питания малышей под торговой маркой «REMEDIA» были обнаружены бактерии Enterobacter (Cronobacter) sakazakii.
    Данные бактерии являются возбудителем пищевых токсикоинфекций у детей раннего возраста. Клинические проявления характеризуются наличием септических инфекций (менингит, сепсис) и некротизирующего энтероколита у детей первого года жизни. Летальные исходы составляют 33%, а по некоторым данным, от 40 до 80%.
    По сообщению главного специалиста-эксперта ТОУ «Роспотребнадзора» по РТ в г. Чистополе Чулпан Шайхутдиновой, производителем этого детского продукта является израильская компания «Галлам Пэкиджинг». Экспортом рисовой каши занимается ООО «Трейд-Сервис» (LLC TRADE-SERVICE; г. Москва). Учитывая, что поставки указанной продукции осуществлялись российской организацией и маркировка изложена на русском языке, не исключена вероятность наличия рисовой каши для детей на потребительском рынке Республики Татарстан. В целях исключения продажи рисовой каши под тороговой маркой «REMEDIA» на территории района потребителям, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам следует быть внимательнее при выборе товаров и не допускать реализацию вышеуказанной продукции.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: