Заря
  • Рус Тат
  • На преобразование первичного звена здравоохранения дополнительно выделят половину триллиона рублей

    В рамках реализации программы поликлиники, больницы и станции скорой помощи будут оборудованы новой техникой.

    (Казань, 15 января, «Татар-информ», Александра Давыдова). В России 550 миллионов будет направлено на модернизацию первичного звена здравоохранения. Об этом рассказал Владимир Путин во время Послания Федеральному Собранию.
    «С 1 июля будут запущена программа модернизации первичного звена здравоохранения, предстоит отремонтировать и оборудовать новой техникой поликлиники, больницы, станции скорой помощи во всех регионах страны», — заявил Путин, добавив при этом, до девяносто процентов финансирования — это средства, выделенные из бюджетов федерального уровня.
    Владимир Путин отметил, что в текущем году завершится строительство фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов).
    «Но это не значит, что все проблемы с ФАПами решены. Хочу подчеркнуть, смысл их работы не в том, чтобы выписывать справки и направления и сходу спроваживать людей в райцентр. У специалистов на местах должна быть возможность оказывать реальную помощь людям: использовать современное оборудование и скоростной Интернет», — подчеркнул Президент.
    Отметим, что в 2019 году в рамках программы модернизации фельдшерско-акушерских пунктов в Алексеевском районе введено в эксплуатацию два модульных ФАПа. Всего же в районе действует 46 ФАПов.

     

    https://www.tatar-inform.ru/news/health/15-01-2020/na-modernizatsiyu-pervichnogo-zvena-zdravoohraneniya-v-2020-godu-vydelyat-550-mlrd-rubley-5716304

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: