Заря
  • Рус Тат
  • Первопричина рака: почему ее скрывают!

    Доктор Варбург был одним из ведущих биологов 20-го века. Он обнаружил, что первопричиной рака является измененная кислотность в организме. Это значит, что уровень «кислой» среды, в частности уровень pH организма ниже нормы 7.365.

    По результатам проведенных исследований Варбург сделал вывод, что при более низком pH (на уровне 6.0) наблюдается образование молочной кислоты и повышается концентрация CO2, что влечет за собой активизацию и рост раковых клеток.

    Варбург был убежден в существовании прямой зависимости между сохранением молекул кислорода, необходимых для поддержания здоровых клеток, и уровнем pH. Чем выше уровень pH организма (который имеет щелочную реакцию), тем выше будет концентрация молекул кислорода и наоборот.

    В 1931 году доктор Варбург был награжден Нобелевской премией в области медицины за столь важное открытие. Он сделал важное заявление: «Раковые ткани являются кислыми, в то время как здоровые - щелочные. Вода распадается на ионы H+ и OH-, при этом избыток H+ указывает на кислую реакцию, избыток OH- в свою очередь соответствует щелочной реакции».

    Проведение исследований в области метаболизма опухолей позволило Варбургу выдвинуть следующую версию:

    «Все формы рака сопровождаются двумя симптомами: ацидозом и гипоксией (недостатком кислорода). Именно эти два сопровождающие факторы являются двумя сторонами одной медали, то есть, где наблюдается один фактор, там будет определен и второй. Все здоровые клетки нуждаются в обогащении кислородом, и только раковые клетки могут развиваться без него - это правило, не имеющее исключений. Достаточно уменьшить поступление кислорода к здоровым клеткам всего на 35% в течение 48 часов, и они вполне могут стать раковыми».

    Доктор Варбург дал ясно понять, что первопричиной рака является недостаток кислорода, который создает кислую среду в организме. Также доктор Варбург обнаружил, что раковые клетки являются анаэробными (не способны вдыхать кислород) и не могут выжить при высокой концентрации молекул кислорода, которая наблюдается при доминирующей щелочной реакции.

    Все в мире, живое или неживое, имеет либо кислотную, либо щелочную природу. Однако люди созданы для употребления щелочных продуктов, и являются составляющей пищевой цепочки как щелочной организм. Уровень pH нашей крови в значительной степени обусловлен пищей, которую мы едим. И если кровь становится не щелочной или, более того, кислотной, организм перестает работать должным образом и имеет трудности с сопротивляемостью окислительным процессам и болезнетворным вирусам.

    Топ 10 щелочных продуктов, которые делают наш разум и тело здоровым и энергичным:

    1. Авокадо, бананы (спелые), ягоды, морковь, сельдерей, смородина, финики, чеснок.

    Эти продукты очень богаты антиоксидантами и содержат уровень pH 8,0. Они химически воздействуют на кислотные продукты с pH 5,0 и поднимают его почти до щелочного уровня. Также ягоды, финики и особенно чеснок имеют особые свойства, регулирующие кровяное давление.

    2. Яблоки (сладкие), абрикосы, ростки люцерны.

    Эти продукты очень хорошо усваиваются, богаты клетчаткой и имеют уровень pH 8,0. Кроме того, в них содержится много ферментов, которые помогают поддерживать гормональный баланс организма. Стоит съедать по яблочку в день, и вы забудете о докторах! Не пренебрегайте абрикосами. Для тех, кто не знает, ростки люцерны - это проросшие семена бобов, которые обычно добавляют в салаты и сэндвичи.

    3. Виноград (сладкий), маракуйя, груши (сладкие), ананасы, изюм, сливы умэбоси, овощные соки.

    Продукты из этой группы имеют pH 8,5, богаты антиоксидантами и витаминами А, B и С. Виноград, изюм и сливы - регулирующие кровь продукты, которые понижают кровяное давление и риск возникновения болезней сердца. Ананас, с одной стороны, богат L-карнитином, который использует жировой запас организма в качестве источника энергии, а также сохраняет вашу талию стройной. Овощные соки, с другой стороны, насыщены железом и хорошо очищают клетки организма.

    4. Цикорий, киви, фруктовые соки.

    Они содержат натуральные сахара, которые не образуют кислотных составляющих при их усвоении. Скорее эти продукты обладают щелоче-образующими свойствами, дающими организму много энергии. Имея уровень pH 8,5, эта группа богата флавоноидами, химическими составляющими натуральных продуктов, которые имеют антиокислительные свойства. Киви содержит даже больше витамина C, чем апельсины. Цикорий, горький на вкус «близкий родственник» салата латук, имеет в своем составе инсулин, который поддерживает поджелудочную железу и помогает организму предупредить развитие диабета.

    5. Кресс водяной, морские водоросли, спаржа.

    Продукты этой группы имеют pH 8,5 и являются уникальными преобразователями кислоты. Например, кресс водяной называют натуральной суперпищей. Это первый листвой овощ, потребляемый человеком, и его обычно добавляют в полезные салаты. Лучше всего есть его сырым. Кресс содержит много железа и кальция, как и морские водоросли. Спаржа даже еще более полезна из-за высокого содержания аспарагинов (аминокислот необходимых для правильной работы нервной системы).

    6. Лайм, манго, дыня, папайя, петрушка.

    Эти продукты имеют pH 8,5 и превосходно чистят почки. Папайя обладает слабительными свойствами, облегчает дефекацию и очистку кишечника. Петрушка, самая популярная трава, является отличной щеткой для кишечника, если употреблять ее в сыром виде. Это также мочегонное средство, необходимое при очистке почек. Лайм, манго и дыня - богатые витаминами фрукты, образующие щелочь при их усвоении.

    7. Мускусная дыня, кайенский перец.

    Продукты этой группы в большей степени обладают щелочными реактивными свойствами среди всех продуктов с pH 8,5. Они богаты ферментами, которые необходимы нашей эндокринной системе. Кайенский перец имеет антибактериальные свойства и также содержит витамин А, который борется со свободными радикалами, вызывающими стресс и болезни. Мускусная дыня, «родственница» обыкновенной дыни, содержит очень мало сахара, но много клетчатки.

    8. Агар-агар (органический желатин)

    Агар-агар имеет pH фактор 8,5 и является заменителем желатина, сделанным из морских водорослей, богат железом и кальцием. Это легко усваиваемый продукт и имеет самое высокое содержание клетчатки.

    9. Арбуз.

    Имея pH фактор 9,0, арбуз является очень щелочным. Из-за высокого содержания клетчатки и воды (92 % от его веса) арбуз является мягким мочегонным средством и богатым источником бета-каротина, ликопина и витамина C. Этот утоляющий жажду фрукт снабжает организм энергией, если неделю питаться только им, и при этом чистит толстый кишечник.

    10. Лимон.

    Наверху списка находится удивительный лимон. С его электролитическими свойствами и уровнем pH 9,0 лимоны считаются самой щелочной пищей. Это самое мощное и быстрое средство от простуды, кашля, гриппа, изжоги, повышенной кислотности и других вирусных заболеваний. Лимоны - природные антисептики, дезинфицирующие и лечащие раны. Кроме того, это лучшее средство для печени, которое очищает ее и придает энергию.



    Источник:http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/109490_pervoprichina-raka-pochemu-ee-skryvayut

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Теlеgrаm - канале   газеты "Заря"

    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znacheniгазеты "Заря"
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie
    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале
    Подробнее: http://alekseyevsk.ru/news/v-respublike/deputat-gosdumy-popravki-k-konstitutsii-v-nauchno-tekhnicheskom-razvitie-imeyut-bolshoe-znachenie

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: