Заря
  • Рус Тат
  • Танцы на улице

    26 июня в центре поселка два десятка мальчишек и девчонок устроили танцевальную акцию против курения «Будь здоровым - танцуй!» Ребята из движения «Новая волна» (АСОШ №2) и танцевального коллектива «PROдвижение» (руководитель Елена Гатина) приняли участие в республиканской акции, проходившей в Международный день борьбы с употреблением наркотических средств и их незаконным...

    26 июня в центре поселка два десятка мальчишек и девчонок устроили танцевальную акцию против курения «Будь здоровым - танцуй!»

    Ребята из движения «Новая волна» (АСОШ №2) и танцевального коллектива «PROдвижение» (руководитель Елена Гатина) приняли участие в республиканской акции, проходившей в Международный день борьбы с употреблением наркотических средств и их незаконным оборотом, организованной проектом «SаMоSтоятельные дети» и добровольческим антинаркотическим отрядом «Барс». «Нам было просто интересно, решили показать себя, что мы не курим, а танцуем», - говорит один из активистов «PROдвижения» Николай Якиев. А Юлия Лесагина участвует в проекте из гуманистических соображений, т.к. ей жалко людей, страдающих от курения и сидящих в тюрьме из-за наркотиков. Тем самым она вносит свой посильный вклад в общее дело.

    «Это большой проект против курения в раннем возрасте: его участники по доброй воли подписывают некий контракт и обязуются не курить, не употреблять спиртного и вести себя, соблюдая рамки приличия и морали», - говорит Роза Закирова, заместитель директора по воспитательной работе АСОШ №2.

    Помимо танцев, ребята предлагали прохожим принять участие в проекте и отказаться от курения. Акция вызвала живой интерес у жителей поселка, а сами ребята планируют и дальше продолжать действовать в таком же формате.

    P.S. Кстати в этот день состоялась еще одна профилактическая акция. Дети из малообеспеченных семей совместно с ЦСОН «Радуга» предлагали прохожим обменять сигарету на конфету, чтобы хотя бы один день в году люди меньше курили (были и те, кто отдавал всю пачку), а некурящих поощряли воздушным шариком.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: